Ecco a voi la ricetta:
Dolci veloci: mini cheesecake con yogurt e limone
Ingredienti per 5-6 mini cheesecake:
- 150 gr di biscotti Digestive
- 65 gr di burro fuso
- 200 gr di philadelphia
- succo di mezzo limone
- 80 gr di zucchero
- 100 gr di yogurt bianco
- 8 gr di colla di pesce
- stampini in silicone
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Frullate in un mixer i biscotti fino a renderli farinosi, quindi aggiungeteli ad una ciotola e versateci il burro fuso, amalgamate bene il tutto. Versate il composto negli stampini e con un cucchiaino compattate bene, quindi create la base dei vostri mini cheesecake. Riposate in frigo per 25 minuti.
Prendete la colla di pesce e lasciatela ammorbidire per 8 minuti in acqua fredda, dopodiché strizzatela bene e fatela sciogliere in tre cucchiaini di acqua calda. Nell’impastatrice andate a versare il philadelphia con lo zucchero quindi mescolate per due-tre minuti, dopodiché aggiungete lo yogurt, il succo di limone e la colla di pesce fusa. Sbattete per almeno 4-5 minuti o fino a che il composto non sarà omogeneo.
Andate a prendere gli stampini dal frigo, quindi versate l’impasto cremoso sopra ad ogni base e lasciate raffreddare in frigo per 4 ore.
Alla fine decorate con limone a spicchi.
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