Antipasti: Insalata di Polpo con Patate

L’insalata di Polpo con Patate è un piatto che va bene in qualsiasi periodo dell’anno e oggi vi svelo la ricetta che più piace a me.

insalata di polpi e patateINGREDIENTI:

  • 1 Kg di patate
  • 1 Kg di polpo pulito
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • limone
  • aceto balsamico
  • olio d’oliva extra vergine

PROCEDIMENTO:

  • Mettete a bollire una pentola di acqua e un po’ di aceto balsamico.
  • Pulite bene il polpo sotto l’acqua fredda e adagiatelo nell’acqua della pentola e attendete circa 30-40 minuti per la sua cottura.
  • Mettete un’altra pentola d’acqua e fate lessare le patate.
  • Una volta che gli ingredienti sono cotti, tagliate a pezzi il polpo e anche le patate dopo averle pelate e unite il tutto.
  • Aggiungete l’olio, l’aglio, il limone oppure glassa d’aceto balsamico, il prezzemolo e il sale, condite lasciate raffreddare oppure servire l’antipasto tiepido.

SUGGERIMENTI: per un tocco in più aggiungete della salsa allo yogurt arricchita da erba cipollina!

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Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.