Muffin di San Valentino senza glutine con sorpresa

San Valentino si avvicina, mancano pochi giorno per cui ecco una ricetta semplice per fare una piccola sorpresa a chi amiamo, ma anche per noi!

Senza glutine, senza nichel e senza lattosio, al termine vi scriverò alcune varianti.
In questa ricetta è presente del colorante rosso che per gli allergici al nichel va evitato per cui spiegherò anche la versione per sostituire il colorante.

Muffin di San Valentino senza glutine con sorpresa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10+20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

Alternativa al colorante

  • 5 Fragole

Ingredienti

  • 250 g Farina di riso
  • 120 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 g Latte di riso
  • 65 ml Olio di riso
  • 8 g Cremor tartaro
  • 4 g Bicarbonato
  • poche gocce Coloranti alimentari (per chi non è allergico al nichel)

Preparazione

  1. Muffin di San Valentino senza glutine con sorpresa

    Il procedimento è molto semplice.

    Per prima cosa prendiamo una ciotola, mettiamo lo zucchero e le uova e montiamo il tutto fino a che si forma un composto gonfio e spumoso.

    Una volta pronto, aggiungete a filo l’olio e il latte (a temperatura ambiente) continuando a mescolare con le fruste.

    Unite il cremor tartaro e il bicarbonato insieme, infine aggiungete la farina e successivamente i lieviti continuando a mescolare.
    L’uso della planetaria è consigliato poichè rende tutto più veloce.

    Ora prendete una parte di impasto e la mettete in una ciotola.
    Aggiungete poco a poco qualche goccia di colorante e mescolate fino a che raggiunge la gradazione di colore che preferite.

    Prendete una placca da forno ricoperta di cartaforno e versate il composto.
    Infornate a 180° per 10 minuti.

    Per chi è allergico al nichel invece del colorante potete prendere le fragole, frullarle e aggiungerle all’impasto.
    Il risultato sarà comunque ottimo, il colore meno sgargiante ma sarà una versione adatta a noi allergici.

  2. Una volta pronto, prendete una formina per biscotti a forma di cuore e ritagliate tante formine, serviranno poi per la “sorpresa” e per decorare i muffin.

    Ora prendere gli stampini per muffin, riempite per 3/4 il pirottino e al suo interno mettete il cuore piatto spingendolo circa a metà impasto e aiutatevi con un cucchiaio per ricoprirlo bene.

    Se utilizzate stampini alti potete metterlo anche in verticale.

    Infornate a 180° per 20 minuti.

    Una volta tolto dal forno lasciate raffreddare e decorate a piacere con i cuori avanzati mentre prima di servire tagliate a metà il muffin, appoggiatelo su di un piattino e mettete sopra un cuore.

    Quando la persona amata aprirà il muffin troverà un cuore al suo interno.

    Buon San Valentino!

Risultato.

  1. Muffin di San Valentino senza glutine con sorpresa

    Se vi è piaciuto passate anche in pagina “In cucina con Crissy”

Consigli.

Ho già spiegato la versione per gli allergici al nichel per cui la trovate nella ricetta.

Un’altra alternativa (per chi non ha allergie)  riguarda i cuori, potete anche aggiungere un cucchiaino di cacao invece del colorante e avrete un ottimo effetto.

Precedente Crumble alla nutella con frolla al cacao e alle nocciole Successivo Tiramisù classico.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.