VELLUTATA DI CECI E PATATE! Con l’arrivo dell’autunno e del fresco cosa c’è di ben gradevole…. che gustare un piatto caldo e vellutato! Noi a casa nostra prepariamo spesso vellutate di: fagioli, ceci, lenticchie e legumi in generale, unite a verdure sono un ottimo compromesso da fare con i nostri figli! I miei bambini apprezzano molto queste vellutate, che sono inoltre ricche di ferro e vitamine, minerali che fanno bene al nostro corpo…Sostituiscono anche la carne rossa, che ben sappiamo, non va consumata in eccesso!! Questa vellutata è accompagnata da un filo d’olio a crudo e dei buoni crostini dorati, fatti ovviamente in casa! Nella mia ricetta non troviamo ne uova, ne latte solo acqua, ceci e patate che renderanno il tutto molto cremoso. Vedrete i vostri bambini come apprezzeranno questa buonissima VELLUTATA DI CECI E PATATE. A cena…questa sera…prepariamo la VELLUTATA DI CECI E PATATE!
VELLUTATA DI CECI E PATATE
- Preparazione: 10 Minuti più il tempo di ammollo dei ceci (almeno 12 ore) Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ceci 500 g
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Carote 2
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Costa di sedano 1
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Cipolla 1
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Patate 2
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Olio q.b
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Acqua q.b
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Rametti di rosmarino 1/2
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Sale q.b
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Crostini di pane q.b
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Parmigiano reggiano
Preparazione
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Mettiamo i ceci in ammollo per almeno 12 ore.
Finito l’ammollo, sciacquiamo i ceci e mettiamoli in un scolapasta a parte. Peliamo le carote e le patate. Laviamole e tagliamole grossolanamente insieme al sedano e alla cipolla.Prendiamo una pentola a pressione ( se non avete la pentola a pressione, va bene anche una pentola normale, sarà più lunga la cottura dei ceci) aggiungiamo l’olio e soffriggiamo la cipolla. Soffritta la cipolla uniamo le carote, poi il sedano e soffriggiamo ancora un po’. A questo punto uniamo i ceci, il rosmarino e le patate, tostiamoli e facciamo insaporire un po’. Versiamo all’interno della pentola l’acqua fino a ricoprire i ceci ( almeno 800 ml) sistemiamo con un po’ di sale grosso. Chiudiamo la pentola a pressione e quando farà il fischio, vuol dire che i ceci sono pronti; nel caso assaggiando, non fosse così, lasciamo ancora bollire il tutto; fino a quando i ceci risulteranno cotti. ( tutto questo, almeno 2 ore).
Prepariamo i crostini seguendo la mia ricetta qui CROSTINI DI PANE IN PADELLA
Cotti i ceci, prendiamo un passaverdure e passiamo tutte le verdure e i ceci. Dovrà venire una crema. Se la crema dovesse risultare troppo spessa, aggiungiamo almeno un mestolo o due di acqua. Mettere la crema in un’altra pentola, salare e scaldare.
In fine quando sarà giunto il momento di servire i nostri commensali, uniamo alla VELLUTATA DI CECI E PATATE un filo d’olio. Accompagniamo la stessa con i crostini dorati.
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La nostra buonissima VELLUTATA DI CECI E PATATE è pronta e buonissima!!
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