Buongiorno amici!! Oggi prepareremo una torta salata ai fiori di zucca. Avevo della sfoglia e ho deciso di fare una torta salata… Ero partita che con i fiori di zucca avrei fatto una pastella e li avrei riempiti di acciughe e mozzarella ma poi ho cambiato idea e ho optato per questa simile quiche lorraine ai fiori di zucca. Le torte salate sono sempre gradite e si sposano in qualsiasi situazione dall’antipasto all’aperitivo. E poi si sa…la sfoglia è adatta a “qualsiasi” cosa ed è sempre buona! Gli ingredienti sono ovviamente i fiori di zucca, panna, uova, prosciutto e tanto parmigiano!! Facile e veloce e come sempre il risultato è garantito! Accendiamo allora il nostro forno e mettiamoci al lavoro…
TORTA SALATA AI FIORI DI ZUCCA
TORTA SALATA AI FIORI DI ZUCCA
INGREDIENTI :
- Un rotolo di sfoglia
- 2 uova
- 100 ml panna
- prosciutto cotto a dadini
- 100 g mozzarella
- 8 fiori di zucca
- 100 g parmigiano
- sale
- pepe
Accendiamo il forno a 200 gradi ventilato. Nel frattempo che il forno si scalda, sbattiamo le uova sistemiamo di sale e pepe e uniamo delicatamente la panna.Aggiungiamo 50 g di parmigiano.
Prendiamo la sfoglia la srotoliamo e la sistemiamo in una teglia quadrata, bucherelliamo la sfoglia con una forchetta (in modo da non farla gonfiare troppo una volta in forno). Tagliamo la mozzarella a dadini e anche il prosciutto.
A questo punto sistemiamo la nostra mozzarella e il prosciutto tagliati a dadini alla base della sfoglia.
Laviamo delicatamente i nostri fiori di zucca e tagliamo la base, estraendo il picciolo all’interno molto delicatamente,quindi,asciughiamo i nostri fiori di zucca. Mettiamo i fiori di zucca sopra alla mozzarella e al prosciutto.
Uniamo il composto di uova e panna sopra i nostri ingredienti e cerchiamo di ricoprire tutta la base con le uova, senza l’asciare spazi vuoti. Spolverare con il restante parmigiano il tutto, anche i lati della sfoglia.
In fine infornare la torta in forno già caldo per 15/20 minuti guardandola ogni tanto.
ET VOILA’ LA NOSTRA TORTA AI FIORI DI ZUCCHINE…