TORTA MARGHERITA PANNA E FRAGOLEBuongiorno amici! sabato e domenica ho avuto alcuni contrattempi che mi hanno impedito di pubblicare le mie ricette. Niente “panico” oggi sono qui, e vi do una ricettina dolce… dolce…come me! E ‘periodo di fragole; le troviamo ovunque, sono buonissime e fanno anche bene contengono vitamina c e flavonoidi. Si dice ,siano, anti-infiammatorie, sono dolci e zuccherine e piacciono tanto ai nostri bambini! A casa nostra i miei bambini hanno voluto piantarle…adesso aspettiamo che escano come per magia! La torta margherita fragole e panna è una ricetta facile, di grande effetto, ed è buonissima!!!Farete un figurone se avete invitati! Allora scaldiamo il forno e partiamo con la ricetta!
TORTA MARGHERITA PANNA E FRAGOLE
INGREDIENTI TORTA MARGHERITA
- uova 4
- zucchero 150 g
- burro 90 g
- fecola di patate 150 g
- farina 150 g
- bustina lievito dolci 1
- vaniglia bacca
- 100 ml latte
Scaldate il forno a 200 gradi ventilato, nel frattempo imburrate e infarinate una tortiera a cerniera diametro 24 cm.
Prendete le uova e lo zucchero e montate con uno sbattitore elettrico fino a quando il composto sarà bello gonfio e raddoppiato di volume, unite a filo il latte. Aggiungete a pezzi il burro ammorbidito in precedenza a temperatura ambiente, i semi della vaniglia, incidendo e estraendo con un coltellino a punta fine.
Ora unite le farine. Mescolate con un cucchiaio di legno. Finite il composto mescolando con lo sbattitore, diventerà omogeneo.
Mettere il tutto nella tortiera.
METTIAMO IL TIMER AL FORNO 40 MINUTI!!!!!
Controlliamo con uno stuzzicadente la cottura interna della torta, se è umida vuol dire che deve proseguire la cottura, in caso contrario togliamo la torta dal forno. La cottura dipende anche dal tipo di forno che abbiamo.
Una volta cotta l’asciamola raffreddare.
INGREDIENTI FARCITURA
- fragole un cestino da 500 g
- succo di frutta 3/4 cucchiai o alchermes a spay
- panna liquida 500 ml
- 3 cucchiai zucchero
- zucchero a velo
Lavate le fragole, mettetele a bagno metà con il picciolo e l’altra metà senza. Asciugatele bene in un canovaccio. Tagliate le fragole senza picciolo a pezzi, e quelle con il picciolo a metà.
Montate la panna ben ferma con lo zucchero e mettete in frigo.
ORA ASSEMBLIAMO LA NOSTRA TORTA!!!!
Prendete la torta raffreddata e tagliatela a metà, bagnate la torta in entrambi i lati con il succo o alchermes.
Aggiungete cosi la panna fredda, e sopra mettete le fragole a pezzi. Chiudete la torta, aggiungete le restanti fragole, e spolverate con lo zucchero a velo!
ET VOILA’ !!!LA NOSTRA BELLISSIMA TORTA E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA!!!