TORTA GAMBERINACiao amici,oggi devo dire che è stata una bella giornata! Sole,caldo,e pioggia ormai alle spalle!Che bello si avvicina la Pasqua ed è tempo di uova…dolci e salate.Oggi vi propongo una torta salata fatta con gamberi.Siccome ieri ho fatto il risotto con il mascarpone e me ne avanzato un pò per non buttarlo,ho deciso di metterlo nella torta salata.La mia famiglia ha apprezzato questa torta,spero anche voi!
TORTA GAMBERINA
INGREDIENTI
- gamberi 400 g
- pasta sfoglia un rotolo
- 2 uova
- 30 ml di latte
- mascarpone 150 g
- parmigiano 100 g
- sale
- pepe
Accendete il forno ventilato a 200 gradi, e portatelo a temperatura. Nel frattempo sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente.Prendete una pentola d’acqua e sbollentate i gamberi.Una volta sbollentati privateli della corazza e togliete il filo interno,e asciugateli con della carta scottex. Mettere da parte.
Srotolate la sfoglia e bucherellatela,cosi evita di gonfiare troppo e si cucina meglio secondo me.Sistemate i gamberi all’interno della sfoglia.
Sbattere le uova,aggiungete il mascarpone il latte e lavorare bene il composto in modo da legare,aggiungere sale e pepe.Unite il composto alla sfoglia con i gamberi già messi in precedenza.
Spolverare il composto con il parmigiano e chiudere i lati della sfoglia.Spennellate i bordi con del latte o uovo,come preferite.Io spennello con latte.E finire i bordi con del parmigiano.Infornare all’incirca 20/25 min.
BUONA TORTA SALATA!!!!