QUICHE LORRAINE CON RATATOUILLE

Buongiorno Amiche e Amici!! Oggi prepareremo una deliziosa QUICHE LORRAINE CON RATATOUILLE, io ho optato per delle mini quiche, adatte come antipasto o come sfizioso aperitivo. La quiche è una specie di torta salata, ma anziché mischiare le uova con tutti gli ingredienti, le uova vengono sbattute a parte e versate sopra gli ingredienti; in questo caso le verdure. Molto facile da preparare e buona da assaporare!! Farete sicuramente centro con i vostri commensali, con un idea diversa della classica torta salta. Andiamo insieme a preparare queste facilissime QUICHE LORRAINE CON RATATOUILLE!! Mettiamoci ai fornelli e iniziamo a lavare le nostre verdure…

QUICHE LORRAINE CON RATATOUILLE

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5 PERSONE
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • melanzana piccola 1
  • Zucchina 1
  • Patata 1
  • Cipollotti 1/2
  • Carota 1
  • dl di Panna 1,25
  • dl di latte 1,25
  • Uova 2
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Una noce di burro
  • Parmigiano reggiano 50 g

Preparazione

  1. Lavate le verdure, pelate la carota e la patata. Tagliare tutte le verdure, una ad una a dadini piccoli delle stesse dimensioni. In una padella antiaderente aggiungere l’olio e il cipollotto e lasciare soffriggere. Andiamo a questo punto a cucinare le nostre verdure tagliate a dadini, saltandole in padella. Cucinare almeno 20/ 30 minuti, aggiungendo se necessario un po’ di acqua tiepida. Una volta cotte le verdure lasciare intiepidire.

    A questo punto imburriamo e stendiamo la sfoglia su degli stampi piccoli, se non li avete, stendere su una tortiera grande; bucherelliamo la sfoglia con una forchetta e sistemiamo le verdure intiepidite sopra. Sbattere in una ciotola le uova, il parmigiano, la panna, il latte e aggiungere un pizzico di sale e pepe. Adesso versiamo il composto di uova negli stampi sopra le verdure. Cuocere le nostre QUICHE LORRAINE CON RATATOUILLE in forno preriscaldato a 180° C per almeno 25 minuti. Servire le QUICHE LORRAINE CON RATATOUILLE calde o tiepide.

    Buon Appetito Amici…alla prossima ricetta con Clody!!

Note

Se volete ottenere una doratura alla nostra QUICHE LORREINE CON RATATOUILLE aggiungete sopra all’impasto, prima di entrare in forno, altro parmigiano grattugiato.

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Pubblicato da incucinaconclody

Io sono Claudia, per gli amici... più precisamente per le amiche, sono Clody. Dall'età delle superiori mi hanno soprannominato Clody e ho scelto così, di dare al mio blog questo nome. Non è proprio bello come nome, ma mi rimanda in dietro con il tempo e logicamente me lo sento mio. Ho deciso di aprire questo blog un po' per gioco, per vedere quante cavolate avrei potuto fare...e in effetti nella mia vita ne ho combinate di cavolate...tranne una, questa proprio...lo fatta bella, i miei figli. Si, sono mamma di due bambini, non si direbbe vero? ahahahh.... comunque è vero sembro così infantile io, che nessuno ci crede che ho due figli, sarà per la mia timidezza e insicurezza infinita che mi porto dietro... Niente, non vi voglio imparanoiare con la mia vita perfetta...(proprio!) volevo solo dire che questo gioco del blog...mi piace da morire e vorrei diventasse un lavoro, mi piace cucinare, mi piace scrivere e voglio far vedere di che pasta sono fatta! Oh! (Frolla ovviamente). Seguitemi dai...così rideremo insieme delle mie cavolate ai fornelli.

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