Dolci! Come farne a meno? Io non riesco…devo sempre avere un dolcetto a portata di mano e di palato! Questa ricetta è molto golosa e semplice da preparare. La pasta choux (bignè) l’ho preparata io, ma volendo potete acquistare i bignè già pronti. La pasta choux è una pasta leggera e delicata adatta per profiteroles, bignè, torte, éclairer e svariate ricette sia dolci che salate. Con un po’ di manualità e passione vi assicuro che non sarà difficile preparare questa pasta; devo ammettere che anche io le prime volte che l’ho fatta ero un po’ impacciata, ma poi ho preso la mano e sono riuscita nell’impresa. Andiamo allora a preparare questi golosi PROFITEROLES AI DUE CIOCCOLATI E MANDORLE!! Incominciamo con l’impasto base per il nostro PROFITEROLES…
PROFITEROLES AI DUE CIOCCOLATI E MANDORLE
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 PERSONE
- Costo: Medio
Ingredienti
Pasta choux per profiteroles
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Latte 260 ml
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Zucchero 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
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Burro 100 g
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Farina 120 g
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Uova 4
Farcia profiteroles
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panna 400 ml
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Zucchero 2 cucchiai
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Cioccolato bianco 100 g
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Cioccolato fondente 100 g
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Mandorle 200 g
Preparazione
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Iniziamo a scaldare il forno a 220°C. In un tegame lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, unire il latte e 1 pizzico di sale. Portare il tegame su fiamma media e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Aggiungere la farina setacciata e mescolare con una frusta, abbassare così la fiamma al minimo; fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti del tegame.Una volta che l’impasto si è staccato, aggiungere le uova una alla volta facendo assorbire e girando con il cucchiaio di legno. L’impasto dovrà essere non troppo liquido e neanche troppo spesso. Con l’aiuto di una tasca da pasticcere, formate tante palline che disporrete in una teglia con carta da forno. Infornare per almeno 30/40 minuti.Quando vediamo che le nostre palline sono gonfie e ben cotte, le sforniamo e le lasciamo raffreddare.
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Nel frattempo montiamo la panna con lo zucchero e quando i bignè saranno raffreddati li riempiamo con la farcia stessa. E li mettiamo in frigo.
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Al momento di servire i nostri PROFITEROLES AI DUE CIOCCOLATI E MANDORLE, mettiamo a bagnomaria i due cioccolati e li facciamo sciogliere. Prendiamo i PROFITEROLES e decoriamo con il cioccolato fuso e le scaglie di mandorle precedentemente tostate.
Ed ecco a voi il nostro goloso e buonissimo PROFITEROLES AI DUE CIOCCOLATI E MANDORLE…
BUON DESSERT AMICI MIEI…E RICORDATEVI DI CUCINARE CON AMORE!!!
Note
Se non avete il tempo di preparare la pasta choux, in commercio vendono questi profiteroles già pronti, da farcire!
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