PESTO AI PISTACCHI E ANACARDI
Con tutto questo basilico! Cosa c’è di meglio che preparare un buon pesto! Un pesto diverso dal solito, visto che in casa non avevo i pinoli ma solo pistacchi e anacardi ho così deciso di farlo con questi ingredienti. Il pesto è facile da preparare e con poco potrete guarnire primi e secondi a vostro piacimento; conservato nella maniera giusta in barattoli sterilizzati potrete conservarlo per l’inverno. Certo è, che se lo consumiamo subito è preferibile; altrimenti si conserva benissimo in freezer. Prepariamo il nostro pesto ai pistacchi e anacardi…ecco la mia ricetta!
- Preparazione: 30/40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 Barattoli all'incirca
- Costo: Economico
Ingredienti
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Basilico 500 g
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Anacardi 60 g
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Pistacchi 60 g
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Olio extravergine d'oliva Mezzo bicchiere
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Parmigiano reggiano 150 g
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Sale q.b
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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PROCEDIMENTO PESTO AI PISTACCHI E ANACARDI
Lavare e asciugare accuratamente il basilico. In un mortaio inserire: il basilico, l’aglio, i pistacchi, gli anacardi, il parmigiano e l’olio a filo.U Con energia pestare il nostro pesto. Se vedete che è troppo spesso aggiungete olio. Una volta pestati tutti gli ingredienti, prendiamo dei barattoli adatti e inseriamo il pesto aggiungendo sopra dell’olio, per coprire e conservare meglio il nostro pesto. Utilizzare il pesto per condire primi piatti e non solo…Con un po’ di fantasia, si potranno insaporire i nostri piatti!
Note
Utilizzate il mortaio e non il frullatore, sentirete e vedrete la differenza! Si fa un po’ più di fatica… ma ne vale la pena!!