PANCAKE MATTONELLA CON NUTELLA E PANNA
Mamma mia che buona questa mattonella di pancake!! Il pancake è una specie di frittata o crepes molto più spessa e dal sapore dolce, tipico dell’america; viene mangiato al mattino con sciroppo d’acero. Una vera bontà e al contrario di quello che può sembrare, l’impasto è molto soffice e delicato. Io ho deciso di fare una specie di torta a mattonella con nutella e panna è venuta non buona…ma buonissima!! Ve la consiglio vivamente, dovete provare a farla! Noi stasera dopo cena, assaporeremo questa bontà… per niente pesante e davvero irresistibile!! Seguite il procedimento di questo fantastico…
PANCAKE MATTONELLA CON NUTELLA E PANNA E NON VE NE PENTIRETE!!!
PANCAKE MATTONELLA CON NUTELLA E PANNA
INGREDIENTI PANCAKE PER UNA TEGLIA DA 25 x 10 ( MAX 10 PERSONE)
- Uova 2
- Burro 30 g
- Farina 130 g
- Lievito chimico per dolci 2 cucchiaini
- Zucchero 20 g
- Latte fresco 220 g
Prepariamo i pancake. Sciogliamo a fuoco dolce il burro e lasciamolo intiepidire. Nel frattempo dividiamo i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse; sbattiamo i tuorli con una frusta e uniamo il burro fuso, il latte tutto a filo, mescolando. Dovrà venire un composto chiaro.
Mescoliamo la farina e il lievito insieme. Uniamo la farina nel composto di tuorli e sbattiamo sempre con la frusta per amalgamare il composto. Adesso montiamo a neve gli albumi incorporando piano lo zucchero. Aggiungiamo gli albumi montati a neve nel composto di tuorli mescolando con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso.
In una padella antiaderente sciogliamo un po’ di burro giusto per non far attaccare i nostri pancake; con l’aiuto di un cucchiaio formiamo dei rettangoli lunghi ( per fare la base della mattonella), quando vediamo che il composto fa le bollicine vuol dire che si può girare. Quindi giriamo i pancake cercando di non bruciarli. Una volta cotti i pancake sistemiamoli in un piatto, uno sopra l’altro.
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
- Panna liquida da montare 250 ml
- Zucchero 2/3 cucchiai
- Nutella q.b
Montiamo la panna con lo zucchero non troppo spessa. Prendiamo i pancake e sistemiamoli in una teglia rettangolare lunga 25 cm e larga 10 cm. Creiamo gli strati, che saranno: pancake, panna e nutella. Finiamo così via via gli ingredienti. L’ultimo strato sarà di panna e nutella. Mettiamo la teglia in freezer per mezzora. Trascorso il tempo togliamo dal freezer e mettiamo in frigo fino al momento di servire.
BUON PANCAKE MATTONELLA CON NUTELLA E PANNA…