MOUSSAKA ALLA MIA MANIERA IN FORMATO MIGNON

MOUSSAKA ALLA MIA MANIERA IN FORMATO MIGNON

Stasera ho deciso di spadellare ben bene…ho voluto fare alla mia maniera delle piccole moussaka. I primi tempi che ho sentito questa ricetta pensavo, dal nome, che fosse una ricetta araba o giù di li, ma ho poi scoperto che è greca, una ricetta antica fatta con melanzane fritte, ragù di agnello, se non sbaglio… e besciamella! in teoria cotta al forno a legna in antichità.Un piatto unico direi…io ho deciso di fare delle monoporzioni e mettere al posto della carne d’agnello, carne di bovino misto.Sono davvero spettacolari… e sono riuscita anche a farle mangiare ai miei piccoli!Allora spadelliamo amici…prepariamo le nostre…MOUSSAKA.


MOUSSAKA ALLA MIA MANIERA IN FORMATO MIGNON

INGREDIENTI PER 8 MOUSSAKA

  • 3 Melanzane lunghe
  • 500 g carne tritata di manzo
  • 3 pomodori perini maturi
  • 3 foglie basilico
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 25/30 g farina
  • 3 dl di latte
  • 20 g burro
  • 70 g parmigiano
  • olio per friggere
  • olio e.v.o
  • sale
  • pepe

Iniziamo a tagliare le melanzane a fette rotonde, saliamo e spurghiamole in acqua per almeno 20 minuti.

Nel frattempo che le melanzane spurgano, iniziamo a fare il nostro sughetto. Prendiamo un tegame e soffriggiamo i cipollotti tritati con l’olio e.v.o; uniamo uno spicchio d’aglio e la carne. Rosoliamola. Rosolata la carne aggiungiamo i pomodori tagliati e il basilico. Sfumiamo con una tazzina di acqua bollente e sistemiamo di sale e pepe quanto basta.

Cuociamo il sugo fino a quando vediamo che si restringe, almeno 30/40 minuti.

Adesso prendiamo le nostre melanzane,le sciacquiamo e asciughiamo in un panno.Infariniamo le melanzane e friggiamole in olio abbondante e bollente.

Prepariamo la besciamella.In un pentolino capiente sciogliamo il burro e uniamo la farina girando con una frusta,dopo di che’, uniamo, il nostro latte. Aggiustiamo di sale e parmigiano e mescoliamo con la frusta in modo da non formare grumi.

Sistemiamo su una teglia i pirottini di alluminio, e iniziamo a creare le moussaka a strati. Quindi saranno: una base di melanzana una di carne e finiamo il tutto con una di melanzana.

Ricopriamo le nostre moussaka con la besciamella e una spolverata di parmigiano. Inforniamo a 200 gradi in forno ventilato caldo.

Ed ecco qua le nostre…buonissime e strepitose…

MOUSSAKA MIGNON

Pubblicato da incucinaconclody

Io sono Claudia, per gli amici... più precisamente per le amiche, sono Clody. Dall'età delle superiori mi hanno soprannominato Clody e ho scelto così, di dare al mio blog questo nome. Non è proprio bello come nome, ma mi rimanda in dietro con il tempo e logicamente me lo sento mio. Ho deciso di aprire questo blog un po' per gioco, per vedere quante cavolate avrei potuto fare...e in effetti nella mia vita ne ho combinate di cavolate...tranne una, questa proprio...lo fatta bella, i miei figli. Si, sono mamma di due bambini, non si direbbe vero? ahahahh.... comunque è vero sembro così infantile io, che nessuno ci crede che ho due figli, sarà per la mia timidezza e insicurezza infinita che mi porto dietro... Niente, non vi voglio imparanoiare con la mia vita perfetta...(proprio!) volevo solo dire che questo gioco del blog...mi piace da morire e vorrei diventasse un lavoro, mi piace cucinare, mi piace scrivere e voglio far vedere di che pasta sono fatta! Oh! (Frolla ovviamente). Seguitemi dai...così rideremo insieme delle mie cavolate ai fornelli.