CONIGLIO FRITTO AI SEMI DI LINO. Dal nome non sembra proprio leggero come piatto…ma vi assicuro che lo è! La carne bianca del coniglio rende questo piatto delicato al palato. Il fritto è una cosa che piace…ma è bene non abusarne, specialmente nei bambini, ma una volta ogni tanto ci si può concedere questa delizia! Filetti di Coniglio, per questa ricetta! Coniglio in filetti, che farete preparare dal vostro macellaio di fiducia. Un secondo veloce, saporito ma allo stesso tempo delicato, da provare assolutamente…accompagnato da un insalatina fresca o semplici pomodori, il secondo piatto unico; sarà una delizia! Andiamo a preparare il nostro buonissimo CONIGLIO FRITTO AI SEMI DI LINO
CONIGLIO FRITTO AI SEMI DI LINO
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
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Filetti di coniglio 700 g
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Farina 100 g
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Pangrattato q.b
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Semi di lino 70 g
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Uova 3
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Olio di semi di arachide q.b
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Pomodori giliegino q.b
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Sale q.b
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Pepe q.b
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Aceto balsamico (se di vostro gradimento) q.b
Preparazione
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Iniziamo a eliminare le parti grasse ai filetti di coniglio, con le forbici. Lavare i filetti in acqua fredda, scolarli e asciugarli con carta da cucina. Sbattere le uova, sistemando di sale e pepe e mettere ad ammollo le fettine, che si insaporiranno. Nel frattempo scaldare l’olio in padella e versare la farina e il pangrattato in due piatti separati; mescolare nel pangrattato i semi di lino con una forchetta, per distribuirli ben bene. Sgocciolare le fettine di coniglio dalle uova e passarle nella farina entrambe le parti, scrollare un po’ per eliminare la farina in eccesso e passare nuovamente nell’uovo e in fine nel pangrattato (sempre entrambe le parti). Friggere nell’olio ben caldo e sistemare in un piatto ( tenendo i filetti separati) con carta da forno. Servire il nostro CONIGLIO FRITTO AI SEMI DI LINO con insalata fresca e pomodori. Con un tocco di aceto balsamico, sentirete… che bontà!
Buon appetito!!! Con il CONIGLIO FRITTO AI SEMI DI LINO…
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Note
Per mantenere la carne o in generale i fritti croccanti, non bisognerebbe ammassare i fritti uno su l’altro, ma allargare senza sovrapporre. Inoltre non bisognerebbe coprire con altra carta, altrimenti l’umidità rende il fritto molliccio.