CESTINI DI FROLLA CON CREMA CHANTILLY
Oggi vi propongo dei dolcetti di pasta frolla. Dei golosi cestini con crema chantilly e albicocche sciroppate, un dolce goloso e da effetto! Conquisterà i più golosi e anche non…la crema chantilly è delicata al palato e molto molto golosa…Pensavo che i miei bambini non avrebbero apprezzato questi dolcetti, invece ho fatto centro!! Li hanno mangiati con piacere…e la soddisfazione più grande è stata sentirsi dire:-Mamma sei la numero 1 nei dolci!!- non è vero, ma tra il caldo e l’emozione mi sono sciolta!! Andiamo a preparare i nostri buonissimi CESTINI DI FROLLA CON CREMA CHANTILLY!
CESTINI DI FROLLA CON CREMA CHANTILLY
INGREDIENTI FROLLA PER 14/15 CESTINI
- Farina 350 g
- Burro 125 g
- Zucchero a velo 115 g
- Limone 1 ( la scorza)
- Uova 1
- sale q.b
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e unire lo zucchero a velo, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale; aggiungere anche l’uovo. Disporre a fontana la farina (setacciata) e al centro lavorare il composto ottenuto con burro e uova. Impastare molto velocemente. Chiudere l’impasto ottenuto nella pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Stendere l’impasto con un mattarello, aiutandovi con due fogli di carta forno tra l’impasto. Imburrare e infarinare le teglie che utilizzerete per i cestini. A questo punto stendete l’impasto tirato sulle teglie, con l’aiuto di un bicchiere. Cuocere in forno a 180° C per 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Andiamo a preparare la crema.
INGREDIENTI CREMA CHANTILLY:
- Latte 500 ml
- Limone 1 (la scorza)
- Tuorli 4
- Zucchero 125 g
- Farina 60 g
- Panna 200 ml
- Cucchiai di zucchero 2/3 (per la panna)
PROCEDIMENTO
Portare a bollore il latte con la scorza del limone. In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero e unire la farina setacciata. Togliere il latte dal fuoco , filtrarlo con un colino e incorporare il composto di tuorli e farina e far bollire per massimo 2/3 minuti avendo cura di mescolare la crema con un cucchiaio di legno.
In un altra ciotola montare la panna con i cucchiai di zucchero e quando la crema pasticcera si sarà raffreddata unire la panna alla crema dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno. Mettere la crema chantilly in frigo coperta con pellicola.
Prendere i cestini di frolla raffreddati e unirvi dentro la crema. Decorare con frutta a piacere. Cestini di frolla alla crema chantilly pronti! E… deliziosi!