Questa ricetta dovete assolutamente provarla! Il mio CAVOLO CAPPUCCIO GRATINATO è una vera goduria!! Un giorno mio marito, voleva preparare i crauti…ma…a ben deciso, di provare il cavolo cappuccio al forno; ha incominciato a mettere tutti gli ingredienti, ero perplessa…chissà cosa ha in mente. Mette: cipolla, cavolo tagliato a strisce, olio, pangrattato e del parmigiano, semplice no? Il risultato? una bontà assoluta! Bravo maritino mio…questa è una ricetta degna di essere pubblicata! Poi è davvero velocissima da preparare ed è indicata come contorno in qualsiasi menù, farete un figurone assicurato. Andiamo a preparare questo fantastico CAVOLO CAPPUCCIO GRATINATO!! Scaldiamo il forno e…in venti minuti, mezz’ora è pronto!!
CAVOLO CAPPUCCIO GRATINATO
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Teglia da 6 PERSONE
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cavolo cappuccio Mezzo
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Olio q.b
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Cipolla bianca 1
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Sale q.b
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Pangrattato q.b
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Parmigiano reggiano 5/6 cucchiai
Preparazione
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Lavare il CAVOLO CAPPUCCIO e tagliarlo in un tagliere con un coltello ben affilato a strisce non troppo spesse e neanche troppo fini, una via di mezzo. Una volta tagliato a strisce metterlo a bagno in acqua fredda, con un cucchiaio di bicarbonato. Risciacquare bene il CAVOLO CAPPUCCIO, togliendo i residui di bicarbonato; scolarlo un po’, in un scola pasta e nel frattempo tagliare una cipolla, anch’essa a strisce. Unire la cipolla, tagliata, al cavolo e mescolare con le mani i due ingredienti. Scaldiamo il forno a 250°C modalità ventilato.
In una teglia, irroriamo il fondo con olio e pangrattato. Sistemiamo, quindi, il CAVOLO CAPPUCCIO e la cipolla nella stessa. A questo punto condiamo con olio, sale pangrattato e parmigiano. ( Se avete troppo cavolo, fatelo a strati, sempre condendo con olio, sale, pangrattato e parmigiano.) Per creare il gratinato abbondare con pangrattato e parmigiano, finire la teglia con un filo d’olio. A questo punto infornare per i primi 5 minuti in ventilato e finire la cottura con il grill, sempre alla massima potenza per almeno 20/30 minuti.
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CAVOLO CAPPUCCIO GRATINATO… pronto e davvero un bontà!! Da consumare preferibilmente subito! Non lasciare mai in forno al caldo, con l’umidità perde la consistenza del gratinato; e quindi diventa moscio.
Note
Se avanza, il giorno dopo, scaldato in padella diventerà ancora più buono!!
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