ARANCINE DELLA ZIA CON RAGU’, FORMAGGIO BERNA E CANESTRATO

ARANCINE DELLA ZIA CON RAGU’ ,FORMAGGIO BERNA E CANESTRATO

Ieri ho preparato delle fantastiche arancine!! Mio marito ha origini siciliane e quindi ci siamo cimentanti a preparare le “vere” arancine…spero che i siciliani che leggeranno questa ricetta non storceranno il naso! la ricetta l’ho seguita secondo veri siciliani di Alia, in provincia di palermo, e vi assicuro che sono una bontà assicurata! Certo tanti segreti non mi saranno mai svelati, ne sono sicura, ma credo di aver fatto un ottimo lavoro e aver creato una ricetta “D.O.C”! Seguite allora la mia ricetta… e cucinate con amore sempre! Cucinando con amore le ricette vengono sempre bene…parola di Clody!

 


ARANCINE DELLA ZIA CON RAGU’ , FORMAGGIO BERNA E CANESTRATO

INGREDIENTI PER IL RAGU’

  • 400 g carne macinata di manzo
  • una carota
  • una cipolla
  •  una costa di sedano
  • noce moscata
  • olio q.b e.v.o
  • sale
  • pepe
  • vino rosso per sfumare
  • 100 g piselli
  • sugo una lattina

Iniziamo a preparare il nostro ragu’ di piselli.Prendiamo una pentola con fondo alto e largo.Tritiamo la carota, la cipolla e il sedano e soffriggiamo in pentola con olio e.v.o.

Una volta soffritta la carota la cipolla e il sedano, uniamo la carne tritata e un pizzico di noce moscata;sale e pepe e rosoliamo. Rosolata la carne, sfumiamo con il vino rosso e lasciamo evaporare.

A questo punto uniamo la nostra lattina di sugo,una due tazzine di acqua calda,e lasciamo che il ragu’ si rapprenda all’incirca un ora e mezza. Gli ultimi venti minuti  aggiungiamo i nostri piselli, e facciamo cosi restringere ben bene il nostro ragu’.Deve essere ristretto.

 

INGREDIENTI RISO ALLO ZAFFERANO

  • 1 kg di riso roma
  • 40 /50 g burro
  • 800 ml brodo vegetale
  • 100 g parmigiano
  • 3 bustine zafferano( o i pistilli )
  • vino bianco per sfumare

Prendiamo 800 ml di acqua e mettiamola a bollire una volta calda e a bollore aggiungiamo un dado e creiamo il nostro brodo.

Prepariamo il riso per le nostre arancine.

Prendiamo una padella antiaderente larga non troppo alta e sciogliamo il burro , una volta sciolto, tostiamo il nostro riso. Sfumiamo con il vino bianco.

Uniamo il brodo a mestoli mano a mano , quando vediamo che il riso si asciuga, uniamo lo zafferano verso  fine cottura.Cuociamo il riso al dente.

Quando vediamo che il riso è al dente spegniamo il fuoco, uniamo il parmigiano e sempre mescolando una noce abbondante di burro. Adesso raffreddiamo il riso.

INGREDIENTI ARANCINE AL RAGU’ CON BERNA E CANESTRATO

  • 100 g formaggio berna
  • 100 g formaggio canestrato
  • farina q.b
  • pane grattato q.b
  • uova 8
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio per friggere q.b
  • una ciotola larga piena d’acqua
  • vassoi per sistemare le arancine

Prepariamo un tavolo o un piano da lavoro largo, con una tovaglia. sistemiamo tutti i nostri ingredienti che dovranno essere a portata di mano.

Sbattiamo le uova in una ciotola larga e insaporiamo con sale e pepe.Prendiamo dei piatti molto larghi dove metteremo la farina e il pangrattato per impanare le arancine.

Tagliamo a dadini i formaggi e mettiamoli in due ciotole separate,prendiamo adesso tutti i nostri ingredienti e sistemiamoli nel tavolo o nel piano lavoro, mettendoli in modo da lavorare le nostre arancine.

Gli ingredienti quindi saranno: il riso freddo, ciotola  d’acqua, ragù, formaggi, farina, uova, pane grattato.

Creiamo cosi le nostre arancine. Inumidiamo le mani nella ciotola dell’acqua e prendiamo un po’ di riso nel palmo della mano allargandolo un po’ e formiamo una specie di conca.

Uniamo un cucchiaio di ragù , un pezzo di berna e uno di canestrato. Cerchiamo di richiudere gli ingredienti in modo che non escano, e uniamo altro riso allargandolo in base agli ingredienti.

Passiamo l’arancina nella farina poi nell’uovo  e in fine nel pangrattato. Il tutto abbastanza veloce  seno’ rischiamo che si aprono e quindi si rompono.

Sistemiamo le arancine fatte in un vassoio e quando l’olio  sarà caldo,friggiamo le nostre arancine per 5/6 minuti.

Serviamo le nostre arancine calde, o ancor meglio tiepide.

LE NOSTRE ARANCINE DELLA ZIA CON RAGU’ ,FORMAGGIO BERNA e CANESTRATO sono pronte e sono una BOMBA!!!

 

 

 

Pubblicato da incucinaconclody

Io sono Claudia, per gli amici... più precisamente per le amiche, sono Clody. Dall'età delle superiori mi hanno soprannominato Clody e ho scelto così, di dare al mio blog questo nome. Non è proprio bello come nome, ma mi rimanda in dietro con il tempo e logicamente me lo sento mio. Ho deciso di aprire questo blog un po' per gioco, per vedere quante cavolate avrei potuto fare...e in effetti nella mia vita ne ho combinate di cavolate...tranne una, questa proprio...lo fatta bella, i miei figli. Si, sono mamma di due bambini, non si direbbe vero? ahahahh.... comunque è vero sembro così infantile io, che nessuno ci crede che ho due figli, sarà per la mia timidezza e insicurezza infinita che mi porto dietro... Niente, non vi voglio imparanoiare con la mia vita perfetta...(proprio!) volevo solo dire che questo gioco del blog...mi piace da morire e vorrei diventasse un lavoro, mi piace cucinare, mi piace scrivere e voglio far vedere di che pasta sono fatta! Oh! (Frolla ovviamente). Seguitemi dai...così rideremo insieme delle mie cavolate ai fornelli.