Mini spiedini di gamberi con salvia e pancetta



Mio marito va pazzo per i gamberi. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette per prepararli in modo originale, e qualche anno fa mi sono imbattuta, non so piú dove, se su una rivista o su qualche sito web, in questa ricettina particolare che mi ha colpita ed incuriosita, e ho voluto provarla. Da allora l’ho replicata spesso, usando gamberi o scampi, e mio marito apprezza molto tutte le volte 🙂

Ingredienti per 10 spiedini

10 gamberoni, o scampi

10 fettine di pancetta coppata

10 foglie di salvia

1 limone

sale, pepe

Procedimento

Pulire i gamberoni e metterli a marinare per un’ora almeno in una ciotolina coperti con succo di limone, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe nero. Mescolarli ogni tanto, in modo da farli insaporire bene.

Trascorsa l’ora estrarre i gamberoni dalla marinata, ma tenerla da parte, servirá per la cottura. Avvolgere ogni gamberone in una foglia di salvia, e quindi in una fettina di pancetta, cercando di coprire completamente il crostaceo. Fermare ogni piccolo involtino con uno stuzzicadenti.

Preriscaldare il forno a 180° ed adagiare tutti gli spiedini su una griglia, in modo che durante la cottura il liquido possa colare, ed il risultato sará bello croccante. Chiaramente é consigliabile posizionare una teglia al di sotto, per evitare di sporcare il fondo del forno. Bagnare quindi gli spiedini con metá del succo di limone ed infornare per una decina di minuti, quindi girarli e irrorarli con il resto della marinata. Cuocere ancora qualche minuto, attivando il grill per far dorare bene la pancetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.