Verdure al forno con crema di peperoni

Verdure al forno con crema di peperoni: la fortuna di far parte di tanti gruppi di cucina sui social network è quella di potersi confrontare con persone appassionate, per la gran parte simpatiche e soprattutto con tanta voglia di condividere il proprio amore per i fornelli! Proprio questa è l’origine di questo mio articolo: all’idea che mi è stata suggerita ho aggiunto qualche piccolo tocco ed eccola qui! Una sfornata di verdure gustosissima, arricchita con una deliziosa crema di peperoni, il tutto molto molto light! Oltretutto, se preparata in anticipo, è perfetta per una cena estiva, magari in terrazza! Qui la scelta degli ingredienti è fondamentale: si sa più il piatto è semplice, più la materia prima è importante. Le verdure si cuoceranno sì nel forno, ma la crema di peperoni sotto e il suo vapore in cottura le renderà ancora più morbide e profumatissime.

Ingredienti (per una teglia da 26):

  • 2 peperoni gialli tagliati a striscioline
  • 2 melanzane lunghe tagliate a rondelle spesse un dito
  • 6 zucchine tonde tagliate a rondelle spesse un dito
  • 2 patate medie tagliate a rondelle sottili
  • 5 pomodori pachino tagliati a metà
  • mezza cipolla a cubetti
  • sale, pepe e basilico a piacere
  • Glassa di aceto balsamico e semi di sesamo (opzionali)
  • 2 cucchiaini d’olio

Procedimento:

  • Per preparare la crema di peperoni prendiamo un pentolino, mettiamoci dentro l’olio e la cipolla, lasciamo sfrigolare un minuto e poi aggiungiamo il peperone e i pachino. Facciamo cuocere il tutto per circa 10 minuti, aggiungendo acqua se necessario, dopo di che aggiustiamo di sale, pepe. Aggiungiamo 2 foglie di basilico e frulliamo tutto per ottenere una crema deliziosa
  • Prendiamo una teglia da forno e versiamoci dentro la crema appena ottenuta.
  • Ora alterniamo orizzontalmente le rondelle di zucchine, melanzane, patate fino a riempire la teglia come in foto
  • Inforniamo nel forno preriscaldato a 180° per circa 60/90 minuti (dipende da quanto avete fatto spesse le rondelle). Sforniamo e guarniamo a piacimento con della glassa di aceto balsamico e dei semi di sesamo tostati (ma vanno bene anche pistacchi, nocciole, noci, pinoli )

  Potete servirlo Freddo, farcirci dei panini gourmet oppure su dei piattini piccoli da aperitivo. Insomma, un bel jolly!

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