Tonnarelli con pesto di peperoni sesamo e menta

Tonnarelli con pesto di peperoni sesamo e menta Tonnarelli con pesto di peperoni sesamo e menta: in questa stagione i peperoni sono al top e la menta ha certe foglione grosse che invitano proprio ad usarla!! Allora non perdiamo tempo e vediamo come preparare questo primo velocissimo e buonissimo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 pacchi medi di pasta lunga fresca (Io ho usato dei tonnarelli). SE avete tempo e preferite, fatela in casa, acqua e farina!
  • 3 peperoni rossi medi
  • 15 foglie di menta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 capperi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Semi di sesamo o altra frutta secca per dare croccantezza

Procedimento:

  • In una padella realizziamo un soffritto con l’aglio, l’olio e i capperi
  • dopo 1 minuto aggiungiamo il peperone tagliato a listarelle sottili, saltiamolo in padella per circa 2 minuti e aggiungiamo un bicchiere d’acqua. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti
  • Ora versiamo il contenuto della padella nel bicchiere di un minipimer e frulliamo il tutto aggiungendo le foglie di menta e regolando di sale e di pepe
  • Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente e scoliamola 1 minuto prima del tempo di cottura
  • Nella stessa pentola versiamo la pasta scolata e il pesto di peperoni e menta, aggiungiamo dei semi di sesamo e mescoliamo tutto su fiamma vivace. In questo modo la pasta assorbirà tutto il condimento.
  • Serviamo guarnendo con altro sesamo e foglie di menta

Se volete aiutarmi a far crescere il mio progetto METTETE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK CLICCANDO QUI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 359 times, 1 visits today)