Tonnarelli con pesto di peperoni sesamo e menta: in questa stagione i peperoni sono al top e la menta ha certe foglione grosse che invitano proprio ad usarla!! Allora non perdiamo tempo e vediamo come preparare questo primo velocissimo e buonissimo.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 pacchi medi di pasta lunga fresca (Io ho usato dei tonnarelli). SE avete tempo e preferite, fatela in casa, acqua e farina!
- 3 peperoni rossi medi
- 15 foglie di menta
- 1 spicchio d’aglio
- 10 capperi
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Semi di sesamo o altra frutta secca per dare croccantezza
Procedimento:
- In una padella realizziamo un soffritto con l’aglio, l’olio e i capperi
- dopo 1 minuto aggiungiamo il peperone tagliato a listarelle sottili, saltiamolo in padella per circa 2 minuti e aggiungiamo un bicchiere d’acqua. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti
- Ora versiamo il contenuto della padella nel bicchiere di un minipimer e frulliamo il tutto aggiungendo le foglie di menta e regolando di sale e di pepe
- Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente e scoliamola 1 minuto prima del tempo di cottura
- Nella stessa pentola versiamo la pasta scolata e il pesto di peperoni e menta, aggiungiamo dei semi di sesamo e mescoliamo tutto su fiamma vivace. In questo modo la pasta assorbirà tutto il condimento.
- Serviamo guarnendo con altro sesamo e foglie di menta
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