Oliocottura di gamberi e calamari con tonnarelli

Oliocottura di gamberi e calamari con tonnarelli Oliocottura di gamberi e calamari: oggi vi parlo di una tecnica molto semplice che ho imparato leggendola su vari siti e mettendola in pratica: con l’oliocottura gli ingredienti rimangono morbidi, saporiti e mantengono molte delle proprietà nutritive che li caratterizzano, perchè cuociono a temperature molto minori rispetto alle cotture tradizionali. Vediamo questa ricetta semplice ed eccezionalmente buona.

Ingredienti

  • Tonnarelli (o pasta lunga, comunque fresca)
  • aglio spellato intero
  • gamberi sgusciati
  • calamari tagliati a listarelle sottili
  • scorza di limone
  • pachino in quarti
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe qb
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  • Quello che dobbiamo fare è prendere un barattolo di vetro tipo 4 stagioni, metterci i calamari, i gamberi, gli odori, la scorza di limone, l’aglio, mescolare tutto con un cucchiaino e ricoprire di olio d’oliva. Avvitiamo il tappo e cuociamo in forno già caldo a 70° per circa 1 ora.
  • Passato questo tempo tiriamo fuori il barattolo dal forno, apriamolo e mettiamo in una padella 3-4 cucchiai dell’olio di cottura. Facciamo partire un soffritto in cui salteremo rapidamente i pomodori pachino.
  • Nel Frattempo cuociamo la pasta seguendo le classiche istruzioni.  Quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura scoliamola (lasciando da parte un bicchiere di acqua di cottura) e finiamola di cuocere saltandola in padella e aggiungendo acqua se necessario.
  • Scoliamo rapidamente il contenuto del barattolo di oliocottura, togliamo l’aglio e, quando mancheranno 30 secondi alla fine della cottura della pasta, aggiungiamo il pesce nella padella, saltando tutto assieme.
  • Aggiustiamo di sale e di pepe e serviamo.

Se volete aiutarmi a far crescere il mio progetto METTETE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK CLICCANDO QUI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 764 times, 1 visits today)