Sugo di ricotta: avete presenti quei primi che sanno di casa, di tradizione, di inverno, di casa e vino rosso, di domenica e di tante altre cose belle?? Ecco, il sugo di ricotta per me è questo e tanto altro e ci sono davvero affezionato. prepararlo è semplice come tutti possiamo immaginare, ma voglio darvi le giuste dritte per farlo alla perfezione, almeno secondo i miei gusti.
Ingredienti:
- Pasta CORTA!!!
- Ricotta di pecora FRESCA
- Sale
- Basilico
- Cipolla tritata
- Olio Extravergine d’oliva
- Scorza di limone grattugiata
- Passata di pomodoro, meglio ancora pelati frantumati
Procedimento: mentre mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, prepariamo un sughetto facile facile con soffritto di olio e cipolla, da far andare 1 minutino per aggiungere subito il pomodoro e farlo cuocere giusto 4-5 minuti.
Quando il sugo sarà cotto aggiungiamo qualche cucchiaio di ricotta a nostro piacimento, il basilico tritato e la scorza di limone, il tutto per tuffarci dentro la pasta scolata e mischiare il tutto.
Aggiustiamo di sale e serviamo velocemente e…abbondantemente, guarnendo con qualche cimetta di basilico fresco.