Salmone in crosta di nocciole con salsa di avocado e lime e chips di zucchine: Si lo so, il titolo di questo piatto è lungo, ma in fondo vedrete che basteranno 20 minuti per prepararlo. Il salmone è un pesce molto versatile e ricco di grassi “buoni”, i famosi Omega3 e considerando che è anche buonissimo, non può non rientrare tra i gusti di molti mangioni, tra cui i miei!
Ingredienti per 2 persone
- 4 filetti di salmone
- 3 cucchiai colmi di nocciole sbucciate e tritate
- un avocado morbido
- mezzo lime
- un cucchiaio di yogurt bianco (opzionale)
- 1 zucchina affettata molto sottilmente
- Olio extravergine d’oliva
- 2 foglioline di menta o basilico
Procedimento:
- per preparare il nostro salmone in crosta adagiamo i filetti sulla placca da forno rivestita con carta da forno e sopra, con la mano, mettiamoci le nocciole tritate. Non è obbligatorio ricoprire tutta la superficie, personalmente amo i lavori non troppo regolari.
- Inforniamo a 180° per circa 25 minuti (dipende dalla grandezza del salmone)
- Nel frattempo scottiamo in padella le zucchine tagliate sottilissime (oppure inforniamole negli ultimi 10 minuti di cottura se avete spazio nel forno).
- Per la salsa dovremo semplicemente schiacciare con una forchetta l’avocado morbido, aggiungere il succo di mezzo lime, il cucchiaio di yogurt bianco ed emusionare il tutto sempre con la forchetta o con un minipimer.
- Una volta sfornato il salmone, serviamolo, accostandoci la salsa e condendo le zucchine con un po’ di olio extravergine d’oliva e due foglioline di menta o basilico.
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