polpettone tonno e piselli

 Polpettone tonno e piselli: chi di noi non ama la deliziosa consistenza di polpette, hamburger, fishburger e…polpettoni?? Io personalmente ci sono cresciuto ed amo riproporlo in tante varianti, da quella di pesce a quelle salutari! In questo caso ho cercato di unire queste due caratteristiche ed è venuto questo buonissimo polpettone tonno e piselli. Iniziamo con la ricetta:

Ingredienti (per 8 fette come in foto)

  • 3 scatolette da 80gr di tonno sottolio sgocciolato
  • 300gr di piselli lessi (scegliete se lessarli voi o prenderli in barattolo)
  • un pugnetto di capperi dissalati con acqua tiepida
  • 1 uovo
  • pangrattato qb

Procedimento

  • In una ciotola schiacciamo con la forchetta i piselli i capperi e il tonno
  • Aggiungiamo l’uovo e mescoliamo ancora
  • Aggiungiamo il pangrattato e “impastiamo” fino ad ottenere una consistenza lavorabile con le mani
  • una volta ottenuto il nostro “salsicciotto” abbiamo due alternative: avvolgerlo stretto con della carta argentata e cuocerlo in acqua leggermente bollente per circa mezz’ora, oppure infornarlo a 200° per circa 20 minuti (in questo caso spennellate la superficie con dell’albume per renderla croccante.
  • Prima di affettarlo (e di mangiarlo) fatelo raffreddare fino alla temperatura ambiente, ed è buonissimo anche freddo di frigorifero
  • Consiglio una bella salsina magari agrumata per servirlo al meglio

Ti piace questa ricetta ??? SEGUI LA MIA PAGINA FACEBOOK (e magari CONDIVIDILA)

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 1.478 times, 6 visits today)