Polpettone tonno e piselli: chi di noi non ama la deliziosa consistenza di polpette, hamburger, fishburger e…polpettoni?? Io personalmente ci sono cresciuto ed amo riproporlo in tante varianti, da quella di pesce a quelle salutari! In questo caso ho cercato di unire queste due caratteristiche ed è venuto questo buonissimo polpettone tonno e piselli. Iniziamo con la ricetta:
Ingredienti (per 8 fette come in foto)
- 3 scatolette da 80gr di tonno sottolio sgocciolato
- 300gr di piselli lessi (scegliete se lessarli voi o prenderli in barattolo)
- un pugnetto di capperi dissalati con acqua tiepida
- 1 uovo
- pangrattato qb
Procedimento
- In una ciotola schiacciamo con la forchetta i piselli i capperi e il tonno
- Aggiungiamo l’uovo e mescoliamo ancora
- Aggiungiamo il pangrattato e “impastiamo” fino ad ottenere una consistenza lavorabile con le mani
- una volta ottenuto il nostro “salsicciotto” abbiamo due alternative: avvolgerlo stretto con della carta argentata e cuocerlo in acqua leggermente bollente per circa mezz’ora, oppure infornarlo a 200° per circa 20 minuti (in questo caso spennellate la superficie con dell’albume per renderla croccante.
- Prima di affettarlo (e di mangiarlo) fatelo raffreddare fino alla temperatura ambiente, ed è buonissimo anche freddo di frigorifero
- Consiglio una bella salsina magari agrumata per servirlo al meglio
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