Lasagna di Pane Azzimo e broccoli

 Lasagna di Pane Azzimo : volete fare una lasagna diversa dal solito, più leggera e comunque sfiziosa? Ecco questo è il piatto che può fare per voi oggi, è un’idea nata con la mia bella una sera ed è stata un successone!! Potete conservarla in frigo e consumarla riscaldata il giorno dopo (a volte è anche più buona).

Ingredienti:

  • pane azzimo
  • un broccolo romaneso
  • mezzo limone
  • pomodori secchi
  • Parmigiano e Scamorza (opzionali)
  • sale e pepe qb

Procedimento:

  • Puliamo il broccolo e col coltello ricaviamo le cimette. Cuociamole al vapore (o bollendole in acqua) finchè saranno morbide ma non sfatte.
  • Prendiamo metà dei broccoli e frulliamoli col minipimer e dell’acqua di cottura, del sale e del pepe. Questa sarà la nostra “besciamella”
  • L’altra metà di broccoli condiamola con olio, limone sale e pepe
  • Prepariamo i nostri strati: in una teglia mettiamo un po’ di crema di broccoli, spalmandola bene sul fondo, poi bagniamo leggermente le sfoglie di pane azzimo e facciamone uno strato, poi facciamo uno strato con le cimette di broccolo e qualche pomodoro secco, ancora crema di broccoli, strato di pane azzimo ecc ecc fino a concludere con uno strato di pane azzimo, su cui spalmiamo un sottile strato di crema di broccoli e (opzionalmente) una spolverata di parmigiano.
  • Se scegliete di aggiungere anche la scamorza, fatelo tra uno strato e l’altro con qualche cubetto di questo buonissimo formaggio.
  • infornate per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°

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