Lasagna di Pane Azzimo : volete fare una lasagna diversa dal solito, più leggera e comunque sfiziosa? Ecco questo è il piatto che può fare per voi oggi, è un’idea nata con la mia bella una sera ed è stata un successone!! Potete conservarla in frigo e consumarla riscaldata il giorno dopo (a volte è anche più buona).
Ingredienti:
- pane azzimo
- un broccolo romaneso
- mezzo limone
- pomodori secchi
- Parmigiano e Scamorza (opzionali)
- sale e pepe qb
Procedimento:
- Puliamo il broccolo e col coltello ricaviamo le cimette. Cuociamole al vapore (o bollendole in acqua) finchè saranno morbide ma non sfatte.
- Prendiamo metà dei broccoli e frulliamoli col minipimer e dell’acqua di cottura, del sale e del pepe. Questa sarà la nostra “besciamella”
- L’altra metà di broccoli condiamola con olio, limone sale e pepe
- Prepariamo i nostri strati: in una teglia mettiamo un po’ di crema di broccoli, spalmandola bene sul fondo, poi bagniamo leggermente le sfoglie di pane azzimo e facciamone uno strato, poi facciamo uno strato con le cimette di broccolo e qualche pomodoro secco, ancora crema di broccoli, strato di pane azzimo ecc ecc fino a concludere con uno strato di pane azzimo, su cui spalmiamo un sottile strato di crema di broccoli e (opzionalmente) una spolverata di parmigiano.
- Se scegliete di aggiungere anche la scamorza, fatelo tra uno strato e l’altro con qualche cubetto di questo buonissimo formaggio.
- infornate per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°
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