Gamberi al pompelmo in salsa di porro: oggi parliamo di un piatto che alzerà un pochino il tiro della vostra cucina perchè oltre alla solita bontà aggiungeremo anche qualche nota chic nella presentazione e nell’utilizzo degli ingredienti… E’ un piatto ricco di sapori che conquisterà e incuriosirà tutti…
Ingredienti:
- Gamberi
- olio extravergine d’liva
- aglio
- 1 patata
- 1 pompelmo
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- 1 porro
- zenzero fresco
Per prima cosa prepariamo la crema: in un tegame mettiamo a soffriggere un cucchiaio d’olio, la patata tagliata molto sottilmente, lo zenzero grattugiato e il porro (solo la parte bianca), aggiungiamo mezzo mestolo d’acqua e lasciamo cuocere fino a che la patata non sarà molto morbida, dopo di che frulliamo con un minipimer e la nostra crema sarà fatta (aggiustiamola di sale e di pepe)
Ora prepariamo i gamberi: intanto sbucciamoli e priviamoli del budello nero che hanno internamente (operazione fondamentale). Poi in un padellino facciamo un soffritto con un cucchiaio d’olio e quando l’olio sara abbastanza caldo gettiamoci dentro i gamberi, sfumandoli col succo di pompemo e aggiungendoci la sua scorza grattugiata. La cottura dovrà durare in tutto intorno ai 40-60 secondi (dipende dalla grandezza del gambero).
Impiattiamo velocemente mettendo la crema sul fondo del piatto e aggiungendoci i gamberi al centro. Per eseguire la decorazione con gli steli di porro vi basterà inciderne la foglia più esterna e lasciarla in acqua fredda il tempo di eseguire le altre preparazioni…