Fusilli al pesto di scarola pomodori secchi e ceci

Fusilli al pesto di scarola Fusilli al pesto di scarola pomodori secchi e ceci: Amici ed amiche, ma quanto è bella e colorata questa pasta? E’ un concentrato di gusto, colori e salute che non dovrete perdervi. Oltretutto è davvero semplice e si presta ad essere invaschettata per portarvela a lavoro!! Che c’è di meglio?

Ingredienti:

  • Pasta (scegliete il formato preferito, per me i fusilli sono perfetti)
  • 1 cespo di scarola
  • Ceci lessi
  • Pomodori secchi
  • Parmigiano (opzionale)
  • qualche cappero dissalato
  • sale e pepe quanto basta

Procedimento

  • Puliamo la scarola e mettiamola a lessare per circa 5 minuti in acqua bollente, dopo di che tiriamola fuori dalla pentola, conservando l’acqua di cottura
  • in un minipimer aggiungiamo la scarola, i capperi e mezzo mestolo di acqua di cottura e frulliamo fino ad ottenere una crema abbastanza liquida (giochiamo con l’acqua di cottura)
  • Facciamo cuocere la pasta, scoliamola e rimettiamola nella pentola: aggiungiamo il pesto, i ceci, i pomodori secchi a listarelle e mescoliamo il tutto
  • Opzionalmente possiamo aggiungere del parmigiano grattugiato o in scaglie.

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