Fusilli al pesto di scarola pomodori secchi e ceci: Amici ed amiche, ma quanto è bella e colorata questa pasta? E’ un concentrato di gusto, colori e salute che non dovrete perdervi. Oltretutto è davvero semplice e si presta ad essere invaschettata per portarvela a lavoro!! Che c’è di meglio?
Ingredienti:
- Pasta (scegliete il formato preferito, per me i fusilli sono perfetti)
- 1 cespo di scarola
- Ceci lessi
- Pomodori secchi
- Parmigiano (opzionale)
- qualche cappero dissalato
- sale e pepe quanto basta
Procedimento
- Puliamo la scarola e mettiamola a lessare per circa 5 minuti in acqua bollente, dopo di che tiriamola fuori dalla pentola, conservando l’acqua di cottura
- in un minipimer aggiungiamo la scarola, i capperi e mezzo mestolo di acqua di cottura e frulliamo fino ad ottenere una crema abbastanza liquida (giochiamo con l’acqua di cottura)
- Facciamo cuocere la pasta, scoliamola e rimettiamola nella pentola: aggiungiamo il pesto, i ceci, i pomodori secchi a listarelle e mescoliamo il tutto
- Opzionalmente possiamo aggiungere del parmigiano grattugiato o in scaglie.
(Visited 325 times, 2 visits today)