Focaccia di Grano duro : avete presente quella focaccia perfetta per essere aperta a metà e farcita con tutto ciò che vi viene in mente? Ecco, questa ricetta vi renderà fisicamente dipendenti e non potrete più farne a meno! Pensate che svolta una serata tra amici, fate delle teglie di questa focaccia, in mezzo alla tavola milioni di affettati, pomodori, mozzarella….vediamo gli
Ingredienti
- 500 ml di acqua
- 1/4 di cubetto di lievito
- 100g di farina 00
- 600g di semola rimacinata di grano duro
- 15g di sale grosso
- Olio Extravergine d’oliva
Procedimento:
- In una grande ciotola facciamo sciogliere il lievito nell’acqua e dopo 5 minuti aggiungiamo le farine
- Impastiamo fino ad ottenere una palla elastica e non appiccicosa. A seconda dell’umidità presente nella farina e nella vostra casa potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di acqua o un po’ di farina, farete l’occhio man mano che sfornerete
- Mettiamo l’impasto a lievitare a temperatura ambiente, in una ciotola leggermente unta di olio fino a che non avrà triplicato di volume (ci vorranno circa 4-5 ore)
- Stendiamo l’impasto con le mani in una teglia unta di olio, allo spessore di circa mezzo centimetro. DOpo di che aggiungiamo sulla superficie un filo di olio e il sale grosso “a pioggia”. Se gradite aggiuneteci del rosmarino o dell’origano
- Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti (anche qua dipende dallo spessore) o comunque fino a doratura della superficie
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