Pesce in crosta di melograno

Pesce in crosta di melograno Pesce in crosta di melograno: vi piace questo piatto? A me molto, esteticamente è uno dei piatti che mi sono riusciti meglio da quanto mi sono appassionato, e anche come sapore si difende alla grande.  Ovviamente questo procedimento vale per tutt ii filetti di pesce, rigorosamente squamati ma lasciati con la pelle attaccata. Ho pensato di accompagnarli con una patata fritta e una crema di cipolla rossa di tropea.

Ingredienti per 2 persone

  • 4 filetti di pesce
  • 3 cucchiai di olio per il pesce più 2 per la salsa
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 5-6 capperi dissalati
  • i chicchi di 1 melograno
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cipolla rossa di tropea grande per la salsa)
  • 4-5 olive nere denocciolate
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento:

  • Per preparare la salsa facciamo cuocere una cipolla finemente tritata in un pentolino con 1 bicchiere d’acqua fino a restringimento. Poi frulliamola con un minipimer aggiungendo e 2 cucchiai di olio ed eventualmente un goccio di latte
  • Prendiamo i filetti di pesce e scottiamoli in padella adagiandoli dalla parte della pelle su un soffritto di aglio e olio. Questo per circa 3 minuti.
  • Mentre la pelle dei pesci si dora, prepariamo la PANURE (Impanatura) battendo a coltello i chicchi di melograno,  le olive e i capperi e poi mischiando tutto con del pangrattato.
  • Ricopriamo i filetti dalla parte della carne con questa panure Filetto di pesce al melograno
  • Facciamo cuocere il tutto su una pirofila unta per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°

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