Cipolle Gratinate su una focaccia speciale

Cipolle GratinateCipolle Gratinate : un piatto semplicissimo quanto gustoso e perfino goloso con questa ricetta. Viene scontato l’abbinamento che vedete in foto, con una morbida focaccia, che potrete acquistare nel vostro forno di fiducia o realizzare con questa facile ricetta (clicca qui per vederla).

Cipolle Gratinate: Ingredienti per 4 persone

  • 8 cipolle piatte medie (o 12 se son piccoline)
  • 1 cucchiaio abbondante di miele
  • pangrattato
  • sale e pepe quanto basta

Procedimento

  • Spelliamo e puliamo le cipolle, poi apriamole a metà nel senso orizzontale (attenzione alle dita!!!), adagiandole su una placca ricoperta di carta forno
  • in una ciotola aggiungiamo il cucchiaio pieno di miele, aggiungiamo 1 goccio d’acqua tiepida e mescoliamo bene per rendere il miele un po’ più liquido. Dopo di che spennelliamoci la superficie delle cipolle
  • Sulla stessa superficie spennellata al miele spolveriamo del pangrattato, poi del sale e del pepe
  • Inforniamo nel forno preriscaldato a 180° fino a doratura superficiale (circa mezz’ora)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 344 times, 1 visits today)