Crema Pasticcera.

La crema pasticcera è la madre di tutte le farciture dei dolci della pasticceria italiana. Per ottenere una crema perfetta bisogna utilizzare ingredienti di buona qualità.
Gli ingredienti principali che vengono utilizzati sono: Latte, uova , farina o amido di mais, zucchero, aromi limone e vaniglia. Ma ognuno può aromatizzarla come vuole (al cioccolato, al caffè, con l aggiunta di panna montata che andremo ad ottenere una crema diplomatica).Insomma possiamo sbizzarirci come vogliamo. Buona Preparazione!

Ingredienti

  • 400 ml Latte intero
  • 4 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 40 g Farina
  • 1 bacca Estratto di vaniglia
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. PREPARAZIONE:
    – per prima cosa in un tegame scladiamo il latte intero con l essenza di vaniglia e la scorza di limone.
    -Poi lavoriamo bene con la frusta i tuorli dell’uovo con lo zucchero.
    -Successivamente aggiungiamo la farina e mescoliamo.
    – Unire poi il latte scaldato al composto poco alla volta.
    – Cuocere la crema sul fuoco girandola continuamente con la spatola, perché non si attacchi.
    – una volta addensata toglierla dal fuoco e farla raffreddare per bene spostandola in una ciotola di vetro coperta con della pellicola trasparente.
    La crema è pronta per essere utilizzata. Alla prossima ricetta!!!

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Informazioni su impastandoincucina

Cristina, classe 1995, Teramana, con diploma tecnico della ristorazione e cuoca e una grande passione per la cucina specialmente per i dolci. La passione per i dolci nasce due anni fa dopo una breve esperienza in un laboratorio di pasticceria....Inventare creare e decorare con cura e precisione ogni piccolo dettaglio, i magici odori di spezie aromi e cioccolato che mettono di buon umore, hanno scaturito in me questa grande e meravigliosa voglia di imparare e sperimentare cose nuove. In questo blog voglio condividere insieme a voi questa grande mia passione.

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