Spaghetti dietetici funghi e olive nere

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Oggi ho preparato un primo piatto con gli spaghetti dietetici della KiliOff. Una ricetta semplice che sazia con gusto, sia per via degli ingredienti utilizzati, che per la pasta. Vediamo come realizzare la ricetta degli spaghetti dietetici ai funghi e olive nere!!!

Ingredienti per due persone

  • 150 g di spaghetti dietetici KiliOff
  • 150 g di funghi 
  • uno spicchio d’aglio
  • due filetti di acciuga
  • una manciata di olive nere 
  • un bicchierino di vino bianco secco
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino
  • prezzemolo tritato

Preparazione.
Pulite i funghi raschiandoli con un coltellino per togliere la terra e strofinarli con un panno umido, quindi tagliateli a fettine. Mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta e preparate il condimento.

In un tegame mettete l’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato e i filetti d’acciuga spappolati con  una forchetta. Rosolate il tutto a fuoco basso, rimestando spesso, in m odo da ottenere una salsetta marrone, poi togliete lo spicchio d’aglio e unite i funghi senza alzare troppo la fiamma, in modo che essi possano cuocere a fuoco dolce nell’acqua da loro emessa.

Salate aggiungete il peperoncino, spruzzate con il vino e lasciate cuocere una decina di minuti, se i funghi si dovessero asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaiata di acqua calda. Infine aggiungete anche le olive tagliate a rondelle e una manciata di prezzemolo.

Cuocete la pasta al dente, scolatela (tenendo da parte un mestolino) e versatela nel tegame con i funghi e le olive, rimestate bene e se necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta, spolverizzate con altro prezzemolo fresco e servite.

 

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