Pasta fave e salsiccia

La ricetta che vi presento oggi è un primo piatto molto nutriente: Pasta Fave e Salsiccia Il formato di pasta che ho utilizzato per questa ricetta, sono ormai i miei inseparabili spaghetti Kilioff, ve ne ho già parlato sono ottimi per restare in forma, ne basta mangiarne una piccola quantità e rimanere sazi per lungo tempo. Va vediamo come ho preparato questa ricetta.

pasta fave e salsiccia

Pasta Fave e Salsiccia

Ingredienti per due persone

  • 140 g di spaghetti Kilioff
  • 100 g circa di salsiccia
  • 100 g circa di fave fresche già sgusciate
  • un cipollotto
  • grana grattugiato q.b.
  • sale, peperoncino oppure pepe
  • prezzemolo tritato
  • olio evo q.b.

Come preparare la Pasta con Fave e Salsiccia

Per prima cosa togliete la pellicina alle fave facendole sbollentare in acqua bollente per pochi minuti. Togliete la salsiccia dal budello a piccoli pezzi così da sembrare delle polpettine Pulite il cipollotto e tritatelo finemente. Fatelo rosolare leggermente in una padella con l’olio evo, aggiungete anche i pezzettti di salsiccia e rosolate il tutto. Infine versate anche le fave, salate e pepate. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, versate un mescolo di acqua calda sulle fave e salsiccia e lasciate cuocere per pochi minuti. Prelevate la metà delle fave con un po d’acqua e frullateli, aggiungendo un cucchiaio di formaggio, per formare una leggera cremina per legare il tutto. Scolate gli spaghetti al dente, tenendo da parte un po d’acqua di cottura della pasta, versate la purea di fave, rimestate aggiungete anche il resto del condimento e il prezzemolo tritato. Versate nei piatti e servite. Buon Appetito

P.S. se avete degli asparagi selvatici metteteli, in questa ricetta si sposano benissimo, io purtroppo non li avevo 🙁

Se vi piace il mio blog ed essere così sempre aggiornate sulle nuove ricette che pubblico, seguitemi su Facebook, basta cliccare QUI  e poi mettete MI PIACE. Grazieeee!!!!

 

Lascia un commento