Polpette di tacchino e verdure al forno

Le polpette di tacchino e verdure, sono un ottima alternativa alle polpette classiche, sono più leggere, e la cottura al forno rendono queste polpette di tacchino un secondo dietetico e salutare adatto anche ai bambini.

polpette di tacchino

POLPETTE DI TACCHINO E VERDURE AL FORNO

Ingrediente per 8 – 10 polpette

  • 300 g di fesa di tacchino tritata
  • una zucchina piccola
  • una carota
  • uno spicchio d’aglio
  • un albume
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • origano
  • timo
  • olio evo
  • radicchio o altra insalata a piacere

Come preparare le polpette di tacchino e verdure

Pulite la zucchina, la carota e tritatele in un tritatutto. In una scodella versate la carne di tacchino, le verdure tritate, il prezzemolo, l’aglio tritato finemente, l’albume, i due cucchiai di pangrattato, sale, pepe e amalgamate bene, se fosse necessario aggiungete altro pangrattato, fino ad ottenere un composto morbido, ma lavorabile con le mani. Per riuscire meglio a formare le polpette, bagnatevi leggermente le mani. Man mano che le polpette sono pronte passateli nel pangrattato e sistemateli in una teglia rivestita di carta forno. Infornate a 190° C per una mezz’oretta abbondante. Devono risultare dorate, a metà cottura giratele. Sistemate nei piatti, spolverizzate un pizzico di origano e passate sopra un filo d’olio. Accompagnate con radicchio e dell’aceto balsamico.

Se non siete a dieta e volete rendere ancora più appetitose le polpette, potete sostituire la carne di tacchino con quella di vitello e suino, aggiungere nell’impasto del formaggio e magari friggerli in padella. Essendo passate le feste però vi consiglio questa versione light. Buon Appetito

Se vi piace il mio blog ed essere così sempre aggiornate sulle nuove ricette che pubblico, seguitemi su Facebook, basta cliccare QUI  e poi mettete MI PIACE. Grazieeee!!!!

 

 

2 thoughts on “Polpette di tacchino e verdure al forno

Lascia un commento