Sarde gratinate al forno

Se volete un buon secondo veloce da realizzare, preparate queste gustose sarde gratinate al forno, ricche di omega 3 e di profumi mediterranei. Le sarde gratinate sono molto semplici da preparare, bastano pochi ingredienti e il risultato è sempre garantito.sarde gratinate

 Andiamo alla ricetta

Ingredienti per due persone

  • 400 g di sarde
  • pangrattato q.b
  • sale e pepe
  • origano
  • aglio (facoltativo)
  • limone biologico
  • foglie di alloro
  • olio evo

Come preparare le sarde gratinate al forno

Per prima cosa pulite le sarde, togliendo visceri e teste. Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e metteteli su di un panno da cucina ad asciugare. Insaporite il pangrattato con una presa di sale e pepe, una bella manciata di origano, la buccia del limone lavata, asciugata e grattugiata, poco aglio tritato e mescolate tutti gli ingredienti. Irrorate le sarde con abbondante olio evo e passatele nel pangrattato. Sistematele in una pirofila di terracotta e copritele completamente con le foglie di alloro che avrete pulito in precedenza con un panno umido, irrorate con un filo di olio e Introducete la pirofila nel forno caldo a 220° per 10-15 minuti. Togliete le foglie di alloro ormai belle dorate e tenete sotto il grill fino che si forma la crosticina. Servite con fettine di limone. Buon Appetito

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