Insalata con cime di capperi

INSALATA CON CIME DI CAPPERI

insalata con cime di capperi

L’ insalata con cime di capperi è molto diffusa in Sicilia. Prima che fioriscono i capperi, si raccolgono le cime e si preparano in insalata, oppure sotto aceto, sott’ olio. Ottima anche la frittata con le cime dei capperi. Andiamo alla ricetta

Ingredienti

  • cime di capperi 
  • pomodori
  • cipolla rossa
  • mais
  • aglio facoltativo
  • sale e pepe
  • origano
  • olio evo
  • aceto balsamico Guerzoni

Come preparare l’insalata con cime di capperi

Per prima cosa prendere le cimette più tenere e lavarli (attenzione che pungono un pò, hanno le spine). Sbollentarli in acqua bollente per pochi minuti e scolarli. Freddarli in acqua fredda e lasciarli in ammollo per mezza giornata, per far perdere l’amaro. Adesso non vi resta che passarle in una centrifuga per insalata, salare e se lo gradite aggiungete un po di aglio tritato, origano, olio e aceto. Lasciate riposare una mezz’oretta o anche di più per prendere sapore, e infine aggiungete tutti gli altri ingredienti, salate e pepate, versate un filo d’olio e l’insalata è pronta. Se volete un insalata più ricca potete aggiungere anche del tonno sott’olio. Queste sono le cimette pulite

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Queste sono le cimette sbollentate in ammollo

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