Tornare a casa dopo un viaggio, un aperitivo, distrutti dal lavoro e non sapete cosa mangiare, questa è la risposta Italiana: Aglio olio e peperoncino. Una ricetta estremamente facile ma che con dei piccoli accorgimenti può risultare strepitosa. Consideratela il vostro asso nella manica se vi trovate ospiti all’ultimo minuto.
questo è il link del video tutorial https://youtu.be/VoQnt4VA90M
Aglio olio e peperoncino
Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 5 min Tempo di cottura: 10 min
Ingredienti per due persone:
200 g spaghetti (o la pasta che più vi piace)
1 0 2 peperoncini
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Procedimento:
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Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Quando bollirà aggiungete gli spaghetti
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In una padella fate scaldare l’olio, aggiungetevi il trito d’aglio e peperoncino, attenzione a non far rosolare troppo l’aglio .
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Aggiungete un po’ d’acqua di cottura all’olio e spegnete.
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Circa tre minuti prima che la pasta sia cotta scolatela direttamente in padella e finite li la cottura, non lasciatela mai senza l’acqua di cottura.
Consigli: .
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Importantissimo è togliere l’anima allo spicchio d’aglio, così non sarà indigesto.
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Considerate sempre la piccantezza dei peperoncini che usate.
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Prima di servire fate ritirare bene l’acqua così che formi una crema e possa amalgamare la pasta .
- Se per vostro gusto volete aggiungere del formaggio, personalmente consiglio del parmigiano grattato aggiunto durante la mantecatura, così da rendere tutta la crema che otterremo gustosa