Una ricetta che arriva dall’India e ci fa scoprire dei sapori strepitosi. Questo piatto riesce sempre a rendere felice i propri commensali grazie al suo gusto intenso ma allo stesso tempo soave. Questa è la mia versione del pollo al curry, provatela e non ne resterete delusi. Piatto senza glutine.
Pollo al curry
Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 30 min
Ingredienti per 2 persone:
300 gr di pollo
1 cipolla
1 carota
1 peperoncino
1 mela
¼ di peperone rosso
¼ di peperone giallo
Olio extravergine di oliva
150 ml di panna da cucina o yogurt naturale
Curry
Pepe
Sale
Procedimento:
-
Tagliate il pollo a pezzettini di circa 2 cm e fatelo rosolare in una padella con dell’olio. Quando sarà dorato da entrambi i lati mettetelo da parte in un contenitore
-
Nella stessa padella aggiungete nuovamente dell’olio, la cipolla tritata e il peperoncino.
-
Nel tempo che la cipolla imbiondisce tagliate a pezzi grossolani sia la carota che i vari peperoni.
-
Quando la cipolla si è colorita aggiungete il trito di carote e dopo circa 5 minuti il trito di peperoni.
-
Aggiungete acqua se il composto si asciuga troppo, fatelo sempre altrimenti brucerete il vostro piatto.
-
Sbucciate e tagliate a pezzi di circa un cm la mela.
-
Dopo 10 minuti che le verdure cuociono aggiungete la mela e fatela cuocere per circa 5 minuti.
-
Quando anche le mele saranno cotte, aggiungete il curry e il pollo cotto in precedenza, fate insaporire per bene.
-
Aggiungete la panna e portatela a ebollizione, quando si sarà ristretta assaggiate e salate e pepate di conseguenza.
Consigli: .
-
Per la cottura della carne ricordate che con una fiamma alta si rosolerà bene la parte esterna e i succhi si manterranno all’interno.
-
Durante la cottura sarà necessario aggiungere un po’ di liquido, quindi preparate in precedenza dell’acqua. Personalmente tengo un pentolino con dell’acqua a bollire, così che quando il composto ne necessita non si abbassi troppo la temperatura.
-
Preferisco usare lo yogurt magro alla panna perché rende il piatto meno pesante ma ovviamente questo è un gusto personale.
-
Come abbinamento per questo piatto consiglio un riso basmati o jasmin, basterà bollirlo e servirlo.