Pollo al curry a modo mio

Una ricetta che arriva dall’India e ci fa scoprire dei sapori strepitosi. Questo piatto riesce sempre a rendere felice i propri commensali grazie al suo gusto intenso ma allo stesso tempo soave. Questa è la mia versione del pollo al curry, provatela e non ne resterete delusi. Piatto senza glutine.

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Pollo al curry

Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 30 min

Ingredienti per 2 persone:

300 gr di pollo

1 cipolla

1 carota

1 peperoncino

1 mela

¼ di peperone rosso

¼ di peperone giallo

Olio extravergine di oliva

150 ml di panna da cucina o yogurt naturale

Curry

Pepe

Sale

Procedimento:

  • Tagliate il pollo a pezzettini di circa 2 cm e fatelo rosolare in una padella con dell’olio. Quando sarà dorato da entrambi i lati mettetelo da parte in un contenitore

  • Nella stessa padella aggiungete nuovamente dell’olio, la cipolla tritata e il peperoncino.

  • Nel tempo che la cipolla imbiondisce tagliate a pezzi grossolani sia la carota che i vari peperoni.

  • Quando la cipolla si è colorita aggiungete il trito di carote e dopo circa 5 minuti il trito di peperoni.

  • Aggiungete acqua se il composto si asciuga troppo, fatelo sempre altrimenti brucerete il vostro piatto.

  • Sbucciate e tagliate a pezzi di circa un cm la mela.

  • Dopo 10 minuti che le verdure cuociono aggiungete la mela e fatela cuocere per circa 5 minuti.

  • Quando anche le mele saranno cotte, aggiungete il curry e il pollo cotto in precedenza, fate insaporire per bene.

  • Aggiungete la panna e portatela a ebollizione, quando si sarà ristretta assaggiate e salate e pepate di conseguenza.

Consigli: .

  • Per la cottura della carne ricordate che con una fiamma alta si rosolerà bene la parte esterna e i succhi si manterranno all’interno.

  • Durante la cottura sarà necessario aggiungere un po’ di liquido, quindi preparate in precedenza dell’acqua. Personalmente tengo un pentolino con dell’acqua a bollire, così che quando il composto ne necessita non si abbassi troppo la temperatura.

  • Preferisco usare lo yogurt magro alla panna perché rende il piatto meno pesante ma ovviamente questo è un gusto personale.

  • Come abbinamento per questo piatto consiglio un riso basmati o jasmin, basterà bollirlo e servirlo.