Dire che sono degli involtini strepitosi è dir poco, in questa ricetta si unisce il gusto delle verdure al croccante della frittura, il tutto in una armonia incredibile, provateli e ne sarete entusiasti. Eccovi i miei involtini vegani.
Questo sarà il risultato finale
Involtini vegani
Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 5 min Tempo di cottura: 15 min
Ingredienti per due persone:
1 melanzana
1 carota
¼ di cipolla dolce
4 olive di Gaeta
sale q.b.
pasta fillo
olio di semi o da frittura
Procedimento:
-
Tagliate le melanzane a rondelle sottili (massimo 3 mm).
-
Cuocete le melanzane in una padella senza olio, solamente con un po’ di sale e fatele diventare croccanti.
-
Dopo aver cotto le melanzane, aggiungete nella stessa padella la cipolla e la carota tagliate in precedenza a striscioline. Questa volta aggiungete un poco di acqua, ma ricordatevi che le verdure devono rimanere croccanti.
-
Stendete 2 fogli di pasta fillo. Ad una estremità ponete una rondella di melanzana con sopra le verdure cotte (come da foto) e un’oliva privata del nocciolo e tagliata.
-
Piegate la melanzana come se fosse un calzoncello e chiudetela nella pasta fillo, piegandovi sopra prima le estremità corte e poi quelle lunghe.
-
Scaldate l’olio di semi in un pentolino e friggete. La cottura durerà massimo 2 minuti, state molto attenti a non bruciare la pasta fillo
Consigli: .
-
La croccantezza delle verdure è fondamentale per far si che non si perda acqua durante la frittura.
-
Potete insaporire le verdure con spezie a vostro piacimento, ma non aggiungete salse o altri ingredienti che possono rilasciare acqua durante la frittura.
-
Un ottimo accompagnamento è la salsa alioli o una salsa agrodolce piccante.