Involtini vegani , verdure e fantasia

Dire che sono degli involtini strepitosi è dir poco, in questa ricetta si unisce il gusto delle verdure al croccante della frittura, il tutto in una armonia incredibile, provateli e ne sarete entusiasti. Eccovi i miei involtini vegani.

Questo sarà il risultato finale

Involtini vegani

Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 5 min Tempo di cottura: 15 min

Ingredienti per due persone:

1 melanzana

1 carota

¼ di cipolla dolce

4 olive di Gaeta

sale q.b.

pasta fillo

olio di semi o da frittura

Procedimento:

  • Tagliate le melanzane a rondelle sottili (massimo 3 mm).

  • Cuocete le melanzane in una padella senza olio, solamente con un po’ di sale e fatele diventare croccanti.

  • Dopo aver cotto le melanzane, aggiungete nella stessa padella la cipolla e la carota tagliate in precedenza a striscioline. Questa volta aggiungete un poco di acqua, ma ricordatevi che le verdure devono rimanere croccanti.

  • Stendete 2 fogli di pasta fillo. Ad una estremità ponete una rondella di melanzana con sopra le verdure cotte (come da foto) e un’oliva privata del nocciolo e tagliata.

  • Piegate la melanzana come se fosse un calzoncello e chiudetela nella pasta fillo, piegandovi sopra prima le estremità corte e poi quelle lunghe.

  • Scaldate l’olio di semi in un pentolino e friggete. La cottura durerà massimo 2 minuti, state molto attenti a non bruciare la pasta fillo

Consigli: .

  • La croccantezza delle verdure è fondamentale per far si che non si perda acqua durante la frittura.

  • Potete insaporire le verdure con spezie a vostro piacimento, ma non aggiungete salse o altri ingredienti che possono rilasciare acqua durante la frittura.

  • Un ottimo accompagnamento è la salsa alioli o una salsa agrodolce piccante.