Gnocchi di riso con maiale e verdure piccanti (e croccanti)

Un tipico piattino cinese molto gustoso che spesso non apprezziamo a pieno, perché prendendolo da asporto gli gnocchi di riso si lessano e appaiono come una semi pappa (spesso disgustosa). In realtà questo piatto va servito con gli gnocchi croccanti. Se vi va di seguire la mia ricetta sicuramente non ve ne pentirete!

Gnocchi di riso con maiale e verdure croccanti
Gnocchi di riso con maiale e verdure

Gnocchi di riso con maiale e verdure piccanti

Ingredienti per 2 persone:

150 gr di gnocchetti di riso (cinesi)

200 gr di macinato di maiale

1 cipolla bianca dolce

½ Peperone

1 Carota

1 Zucchina

1 pezzo di Zenzero (circa 4 cm)

1 peperoncino

Olio di sesamo o extra vergine d’oliva

50 ml di soia

1 cucchiaio di soia scura

¼ di insalata iceberg

Sale

Procedimento:

  • Mettete gli gnocchi di riso a bagno per una notte o 12 ore

  • Tagliate le verdure a striscioline.

  • Pulite lo zenzero e tagliate dei pezzetti abbastanza grossi.

  • In un padella mettete l’olio e aggiungete lo zenzero e le verdure, quest’ ultime in tempi diversi in base al loro tempo di cottura.

  • Quando le verdure saranno croccanti aggiungete un pizzico di sale e la carne e fate rosolare bene il tutto.

  • Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete i vari tipi di soia e fate caramellizzare, questo è il momento di aggiungere gli gnocchi.

  • Passati 4 minuti il piatto sarà pronto.

  • Fate raffreddare almeno un minuto prima di servire.

Consigli: .

  • Tagliate le verdure a striscioline per poterle prendere meglio con le bacchette.

  • Non lasciate mai le verdure senza liquido, ne servirà pochissimo ma servirà.

  • L’insalata potete aggiungerla con le altre verdure o a fine cottura per dare croccantenzza la piatto

  • Il peperoncino è a gusto ma direi che almeno uno è d’obbligo.

  • Se vi piace il gusto che ha questa ricetta vi consiglio di mettere qualche gnocco in più, non bastano mai.

  • La quantità di soia è a gusto ovviamente, trovate il vostro sapore ideale.