Gnocchi agli asparagi (ricetta vegana)

Questa è la stagione degli asparagi perché non esaltarli creando un primo piatto che sprigioni tutto il loro sapore? Eccovi un connubio perfetto, Gnocchi agli asparagi, una ricetta anche per chi segue un’alimentazione vegana

Gnocchi agli asparagi

Ingredienti per 2 persone:

400 gr di gnocchi

1 mazzetto di asparagi

1 cipollotto dolce

1 peperoncino potente

Olio extravergine di oliva

Pepe

Sale

Procedimento:

  • Tritate grossolanamente la cipolla e il peperoncino.

  • Togliete la parte bianca del gambo degli asparagi

  • Fate bollire un pentola con dell’acqua salata, quando quest’ultima sarà a temperatura bollite per 5 minuti gli asparagi.

  • Scaldate l’olio in una padella e aggiungeteci il trito.

  • Appena il trito ha cominciato ad imbiondire aggiungete gli asparagi bolliti e tagliati a dadini; cuoceteli per 5 minuti aggiungendo l’acqua di bollitura se il liquido si dovesse ritirare troppo.

  • Nella stessa acqua di cottura degli asparagi buttate gli gnocchi.

  • Scolateli 1 minuto prima della cottura perché li salterete in padella con il nostro composto

  • Alzate la fiamma al massimo e saltate gli gnocchi per un minuto, se si asciugano troppo aggiungete l’acqua di bollitura.

Consigli: .

  • Quando tagliate gli asparagi a tocchettini separate le punte che aggiungerete per guarnire il piatto.

  • Non lasciate mai il sugo o gli gnocchi seccarsi troppo.

  • Dei pomodorini ciliegini si sposano benissimo con questo piatto massimo 3 o 4.

  • Fate riposare almeno 5 minuti prima di servire così che il sughino possa essere assorbito totalmente