Sembra quasi impossibile che un pesce così brutto possa essere così buono, questa ricetta esalta a pieno la delicatezza della carne di questo orrendo pesce. Una ricetta semplicissima che vi farà fare un figurone.
Coda di rospo con patate e pomodorini al forno
Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti per XX persone:
1 coda di rospo (rana pescatrice)
Pomodorini ciliegini
6 patate
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Sale e Pepe
Rosmarino
Un bicchiere di vino bianco
Procedimento:
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Pelate le patate e tagliatele in tocchetti di dimensioni omogenee.
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Foderate una teglia con della carta forno, aggiungete le patate, lo spicchio d’aglio e dell’olio.
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Infornate a 180°C per 10 minuti.
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Mentre le patate cuociono tagliate i pomodorini a pezzetti.
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Girate le patate nella teglia, create uno spazio al centro e posizionatevi la coda di rospo.
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Infornate a 160°C per 3-4 minuti.
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Sfumate la coda di rospo con il vino e continuate la cottura per altri 5 minuti.
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Girate nuovamente le patate e controllate la cottura della coda di rospo. Se si è asciugata troppo bagnartela con il sughetto che si è formato nella teglia.
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Salate, pepate e aggiungete il rosmarino e i pomodori.
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Cuocete per altri 5 minuti.
Consigli: .
- L’unica cosa di cui stare attenti è che la coda di rospo non si secchi, meglio aprire una volta in più il forno che farla seccare.