Coda di rospo al forno con patate e pomodorini al forno

Sembra quasi impossibile che un pesce così brutto possa essere così buono, questa ricetta esalta a pieno la delicatezza della carne di questo orrendo pesce. Una ricetta semplicissima che vi farà fare un figurone.

Coda di rospo con patate e pomodorini al forno

Difficoltà: facile   Tempo di preparazione: 10 minuti   

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per XX persone:

1 coda di rospo (rana pescatrice)

Pomodorini ciliegini

6 patate

Olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

Sale e Pepe

Rosmarino

Un bicchiere di vino bianco

Procedimento:

  • Pelate le patate e tagliatele in tocchetti di dimensioni omogenee.

  • Foderate una teglia con della carta forno, aggiungete le patate, lo spicchio d’aglio e dell’olio.

  • Infornate a 180°C per 10 minuti.

  • Mentre le patate cuociono tagliate i pomodorini a pezzetti.

  • Girate le patate nella teglia, create uno spazio al centro e posizionatevi la coda di rospo.

  • Infornate a 160°C per 3-4 minuti.

  • Sfumate la coda di rospo con il vino e continuate la cottura per altri 5 minuti.

  • Girate nuovamente le patate e controllate la cottura della coda di rospo. Se si è asciugata troppo bagnartela con il sughetto che si è formato nella teglia.

  • Salate, pepate e aggiungete il rosmarino e i pomodori.

  • Cuocete per altri 5 minuti.

Consigli: .

  • L’unica cosa di cui stare attenti è che la coda di rospo non si secchi, meglio aprire una volta in più il forno che farla seccare.