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Sacher-torte e vino liquoroso

In viaggio in Austria, a Vienna mi sono fermata a degustare una sacher-torte nel famoso Cafè Sacher, proprio di fronte all’Operà. Tornata a casa provo a riprodure la Torta Sacher… ce la farò?

Ecco il procedimento:

  • portare e 32°C  250 gr di cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria o nel microonde
  • separare tuorli e albumi da n. 6 uova
  • fare un composto spumoso con175 gr di burro a pezzetti a temperatura ambiente, 110 gr di zucchero semolato e miele. Poi unire a filo il cioccolato a 32°C e un tuorlo alla volta.
  • montare gli albumi con un pizzico di sale
  • incorporate altri 150 gr di zucchero poco alla volta, sempre montando gli albumi
  • unire gli albumi montati all’impasto mescolando delicatamente.
  • aggiungere 180 gr di farina setacciata, mescolando delicatamente
  • imburrare e foderare con carta da forno una tortiera di 24 cm e versare l’impasto, livellandolo con la spatola.
  • cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50/60 minuti (se ventilato a 160° per 40/50 minuti).
  • sfornare e lasciare raffreddare la torta per poi dividetela in 3 dischi
  • farcire la torta, spennellando anche tutta la superficie esterna con la confettura e lasciare asciugare per almeno un ‘ora a temperatura ambiente.
  • scaldare in un pentolino la panna fresca liquida, unire50 gr di miele e portare prima del bollore sempre mescolando
  • tritare 300 gr di cioccolato fondente e versare sopra la panna calda, per ottenere una crema senza grumi.
  • lasciare raffreddare la salsa, fino a 32°C e ricoprire la torta
  • realizzate la scritta Sacher versando la glassa avanzata in un conetto di carta da forno o una sac-à-poche.

Uff uff … ecco fatto

torta sacher
sacher-torte

ABBINAMENTO CIBO VINO

Ho abbinato la sachertorte ad un vino dotato di una PAI capace di accordarsi sia con il gusto dolce della marmellata, che con la tendenza amarognola e la lunghissima persistenza gustativa del cioccolato fondente.

La regola d’oro negli abbinamenti è che con il dolce si abbina solo ed esclusivamente un vino dolce.

Vino bianco rosato e rosso hanno caratteristiche gustative diverse. Vini giovani da bere giovani e vini da lungo affinamento possono valorizzare un piatto o coprirne il gusto o esserne sopraffatti.

La CO2 dei vini spumantizzati apporta pungenza e freschezza che non sempre è ottimale per un dolce.

Scopri quali sono gli abbinamenti ideali tra la sachetorte e il vino sul mio sito www.ilvinoconadri.com          REGALATI       un VIDEO CORSO DI DEGUSTAZIONE VINO on-line

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Pubblicato da ilvinoconadri

Degustare è cool! Sono Adri, sommelier, degustatrice ufficiale di vini e membro dell'associazione AIS. Desidero condividere la mia passione per il vino tramite il mio blog sugli abbinamenti cibo/vino e i miei video-corsi online sulla degustazione dei vini che trovi sul mio sito www.ilvinoconadri.com