Zucca al forno in agrodolce
La ricetta di oggi, la Zucca al forno in agrodolce, è davvero molto semplice da preparare ma vi farà fare un figurone.
Io l’ho pensata come contorno goloso per le prossime festività natalizie, proprio per la sua bontà e per la possibilità di essere abbinata ad un secondo oppure servita (tagliata a cubetti) anche come appetitoso aperitivo.
Lascio a voi la scelta.
Io ho utilizzato la qualità delica perchè si possono ottenere delle fette non troppo grandi e utilizzarne anche la buccia, debitamente lavata.
Ingredienti per 4 persone
1 zucca delica
4 cucchiai olio evo
2 cucchiai miele di acacia
2 cucchiai aceto di mele
semi di papavero
sale
Lavate la buccia della zucca, quindi apritela e privatela dei semi (che, volendo, potreste pulire, sciacquare salare e tostare in forno per ottenere degli ottimi snack, perfetti per accompagnare un aperitivo o, sgusciati, per insaporire le insalate oppure delle quiche!).
Accendete il forno a 170°C.
Tagliatela a spicchi piuttosto sottili e disponeteli in una pirofila.
A parte preparate un’emulsione con l’olio, il miele, l’aceto e sale, mescolandoli velocemente con la frusta.
Versate il composto sulle fette e infornatele.
Cuocetela per almeno mezz’ora (dipende da quanto spesse avrete fatto le fette) e, nel caso tendesse a colorire un pochino troppo, copritela con della carta stagnola.
Servitela calda come contorno oppure a temperatura ambiente come aperitivo, tagliata a pezzetti e servita su un letto di insalatina.
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Dicevamo proprio che la semplicità è il miglior ingrediente. Ecco che questa ricetta dimostra proprio questo.. Ottima ricetta che proverò sicuramente.
eh già…. tante volte ci lambicchiamo il cervello per trovare ricette particolari e poi, con la semplicità, si vince 🙂