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Non so voi, ma io amo in modo particolare la frutta autunnale.. uva, cachi e castagne sono una vera delizia (certo, fra tutti i frutti sono i più calorici, ma ogni tanto un peccato di gola ci sta) e allora ho pensato di utilizzare il caco per farci delle tortine.
Nell’impasto, rigorosamente vegano, ho pensato di aggiungere anche la polpa frullata di una mela e tante noci.
Risultato? Una meraviglia di sapore e morbidezza.
Correte a leggere la ricetta 😉
Tortine vegane con caco, mela e noci
Ingredienti per 7/8 tortine
200 gr farina integrale
150 gr polpa di caco
200 gr di mela
100 gr zucchero grezzo di canna (2 cucchiai andranno utilizzati nella polpa di mela e caco e nelle noci tritate)
50 ml latte di soia
100 gr burro vegetale o margarina senza grassi idrogenati
60 gr gherigli di noce
2 cucchiai succo di limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Frullate la polpa di caco e quella della mela nel mixer, aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero di canna e 2 di succo di limone.
Sempre nel mixer, tritate le noci (tenendo da parte qualche gheriglio intero per la decorazione finale) con 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Versate la polpa in una ciotola, aggiungeteci il burro morbidissimo, il pizzico di sale, la farina mescolata al lievito, il latte di soia e il restante zucchero di canna.
Aggiungete le noci al composto.
Mescolate bene.
Accendete il forno a 180 °C.
Imburrate e infarinate 8 stampi per tortine e versate un po’ del composto in ognuna di esse.
Infornate per 30 minuti circa (prima di toglierle dal forno fate la prova stecchino).
Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Prima di servirle spolverizzatele con zucchero a velo e decoratele con un gheriglio di noce.
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Queste tortine sono deliziose, ottime non solo per colazione, ma anche come snack nei vari momenti della giornata! Un abbraccio
hai davvero ragione Elisabetta.. sono buone sempre!!! 😉
buonissime!!! le farò presto. buona giornata
che piacere leggerti Elena!! spero le troverai di tuo gradimento :-*