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La tentazione! Ecco il secondo nome di questo dolce! 😉
Fra gli amici è andato a ruba, mio marito ci ha fatto colazione e merenda (ho controllato che non se lo portasse a letto 😀 ) e, se lo preparate il giorno prima e lo coprite con la pellicola per conservarlo, il giorno dopo sarà ancora più buono, perchè la parte superiore dello strudel (che in cottura si secca un pochino), si ammorbidisce e diventa un vero spettacolo!
E’ anche un’ottima idea riciclo per utilizzare il cioccolato fondente avanzato dalle uova di Pasqua 😉
Strudel vegano cioccolato, pere e noci
Ingredienti per 8/10 persone
80 gr farina 0
300 gr farina integrale
150 gr bevanda alla soia e cacao
100 gr burro vegetale
4 cucchiai zucchero di canna
1 punta di sale
3 pere keiser
40/50 gr noci sgusciate
100 cioccolato fondente
3 cucchiai zucchero di canna
latte di soia per spennellare
Iniziate preparando la pasta per lo strudel.
Mettete nella planetaria le farine, lo zucchero e il sale.
Lavorando con il gancio K (o a foglia) aggiungete prima il burro ammorbidito al microonde e poi, pian piano, la bevanda al cacao.
Lasciate impastare fino a che non otterrete un composto sodo e non appiccicoso.
Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per un’oretta circa nel frigorifero.
Nel frattempo tagliate a pezzettini le pere, le noci e il cioccolato fondente.
Quando la pasta avrà riposato, mettetela sulla spianatoia infarinata e, aiutandovi con un matterello, stendetela il più possibile rettangolare e dello spessore di circa 7/8 mm.
Accendete il forno a 170°C.
Nel centro della pasta stesa disponete pere, cioccolato e noci, spolverizzatele con lo zucchero di canna, quindi chiudete lo strudel.
Disponetelo su una teglia coperta con carta da forno e spennellatelo con del latte di soia (oppure con del burro vegetale fuso), quindi infornatelo per circa 45/50 minuti.
Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare bene prima di consumarlo (a dire il vero, è buonissimo anche tiepido.. vabbè, decidete voi 😉 )
Come dicevo all’inizio di questo post, se lo preparate il giorno prima e lo lasciate riposare coperto da pellicola alimentare, il giorno dopo sarà ancora più morbido e goloso.
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