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Per la serie: le ricette di Natale, oggi vi propongo questo morbidissimi (e lo restano per giorni) Muffin vegani con mele e spezie.
Le spezie che ho utilizzato: noce moscata, cannella, chiodi di garofano e zenzero, sono quelle che vengono utilizzate per gli omini di Pandizenzero, tipici dolcetti natalizi.
E allora le ho immaginate a tenere compagnia alle mele in queste tortine che non hanno alimenti di origine animale fra i loro ingredienti!!! 😉
E i miei assaggiatori ufficiali (marito, parenti e amici) hanno dato l’ok incondizionato!
Ingredienti per 12 muffin
210 gr farina integrale
60 gr farina di mais
80 gr Manitoba
1 mela grossa
140 gr margarina vegetale (senza grassi idrogenati)
145 gr zucchero di canna
200 ml panna vegetale
100 ml latte di mandorla
3 chiodi di garofano
zenzero fresco
cannella
noce moscata
1 bustina lievito
1 pizzico sale
Preparate una teglia per muffin ponendovi i pirottini, oppure come ho fatto io, usate uno stampo per muffin in silicone (qui il composto lo verso direttamente senza pirottini, ma prima spruzzo con un distaccante gli spazi per i muffin).
Pulite e tagliate a pezzettini la mela.
Schiacciate nel mortaio i chiodi di garofano.
Mettete le farine e lo zucchero in una ciotola.
Aggiungetele spezie (cannella, noce moscata, zenzero grattugiato e chiodi di garofano).
Fate sciogliere la margarina al microonde oppure a bagnomaria e versatelo nella ciotola delle polveri (farine, zucchero e spezie).
Accertatevi che il forno sia in temperatura ed infornate per 20 minuti circa.