Bentornati su Il Verde in Tavola.
Cosa ne dite di fare merenda?? Offro io, forza 🙂
E offro questi fantastici Muffin vegani cuor di marmellata: buoni, morbidi, croccantini nella parte superiore (grazie alle mandorle in scaglie che durante la cottura si tostano) e davvero scioglievoli all’interno, grazie alla generosa cucchiaiata di marmellata.
Lascio a voi la scelta della marmellata: io ho utilizzato quella che preparo, una Confettura di pesche con liquore all’amaretto. (Trovate qui la ricetta)
Muffin vegani cuor di marmellata
Ingredienti per 12 muffin
210 gr farina integrale
60 gr farina di mais
80 gr Manitoba
140 gr margarina vegetale (senza grassi idrogenati)
145 gr zucchero di canna
200 ml panna vegetale
100 ml latte di mandorla
mandorle pelate in scaglie
marmellata
1 bustina lievito
1 pizzico sale
Preparate una teglia per muffin ponendovi i pirottini, oppure come ho fatto io, usate uno stampo per muffin in silicone (qui il composto lo verso direttamente senza pirottini, ma prima spruzzo con un distaccante gli spazi per i muffin).
Mettete le farine e lo zucchero in una ciotola.
Fate sciogliere la margarina al microonde oppure a bagnomaria e versatelo nella ciotola delle polveri (farine, zucchero e spezie).
Versate in ogni scomparto una cucchiaiata abbondante di marmellata, quindi coprite con altro impasto.
Completate cospargendo ogni muffin con una bella dose di mandorle pelate in scaglie.
Accertatevi che il forno sia in temperatura ed infornate per 20 minuti circa.
Oppure vieni a scoprire l’altro mio blog Fulvia’s Kitchen
Mmmmmmmmh che bontà! Averne qui uno ora per colazione 🙂 Un abbraccio
prendine pure quanti ne vuoi Laura cara!!!