Muffin vegani cuor di marmellata

Muffin vegani cuor di marmellata – la ricetta

Bentornati su Il Verde in Tavola.
Cosa ne dite di fare merenda?? Offro io, forza 🙂
E offro questi fantastici Muffin vegani cuor di marmellata: buoni, morbidi, croccantini nella parte superiore (grazie alle mandorle in scaglie che durante la cottura si tostano) e davvero scioglievoli all’interno, grazie alla generosa cucchiaiata di marmellata.
Lascio a voi la scelta della marmellata: io ho utilizzato quella che preparo, una Confettura di pesche con liquore all’amaretto. (Trovate qui la ricetta)

Muffin vegani cuor di marmellata
Muffin vegani cuor di marmellata

Muffin vegani cuor di marmellata

Ingredienti per 12 muffin

210 gr farina integrale
60 gr farina di mais
80 gr Manitoba
140 gr margarina vegetale (senza grassi idrogenati)
145 gr zucchero di canna
200 ml panna vegetale 
100 ml latte di mandorla
mandorle pelate in scaglie
marmellata
1 bustina lievito
1 pizzico sale

Muffin vegani cuor di marmellata
Muffin vegani cuor di marmellata
Preriscaldate il forno statico a 180°C.

Preparate una teglia per muffin ponendovi i pirottini, oppure come ho fatto io, usate uno stampo per muffin in silicone (qui il composto lo verso direttamente senza pirottini, ma prima spruzzo con un distaccante gli spazi per i muffin).
Mettete le farine e lo zucchero in una ciotola.
Fate sciogliere la margarina al microonde oppure a bagnomaria e versatelo nella ciotola delle polveri (farine, zucchero e spezie).

Unite il latte di mandorla, la panna vegetale e un pizzico di sale, quindi mescolate (il meno possibile, per evitare di far lavorare troppo il glutine della farina e rendere così gommosi i vostri muffin).
Aggiungete il lievito e mescolate ancora un po’.
Aiutandovi con un cucchiaio riempite per 1/3 i pirottini nella teglia da muffin.
Muffin vegani cuor di marmellata
mettete la marmellata

Versate in ogni scomparto una cucchiaiata abbondante di marmellata, quindi coprite con altro impasto.
Completate cospargendo ogni muffin con una bella dose di mandorle pelate in scaglie.

Muffin vegani cuor di marmellata
cospargete con le mandorle

Accertatevi che il forno sia in temperatura ed infornate per 20 minuti circa.

Quando inizierete a sentire il profumo dei muffin controllate la cottura (aiutandovi anche con uno stuzzicadenti – infilatelo in un muffin e se esce pulito sono pronti!).
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Buone colazioni e buone merende.
Ti piacciono le mie ricette? Vieni a lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola
Oppure vieni a scoprire l’altro mio blog Fulvia’s Kitchen
Muffin vegani cuor di marmellata
Muffin vegani cuor di marmellata

Share

2 Risposte a “Muffin vegani cuor di marmellata”

I commenti sono chiusi.