Quando l’ho preparata, ho postato su Facebook le foto delle quiche che andavano in forno e sono stata “assalita” da amici golosi che chiedevano in coro la ricetta…
E allora eccovi accontentati (spero non solo voi eh 😉 ).
Mini quiche vegane con cipolle caramellate e noci
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta brisèe
1 + 1/2 cucchiai di zucchero grezzo di canna
3 cucchiai di olio evo
1 pizzico sale e pepe
200 ml di panna vegetale (controllate che non contenga lattosio o derivati del latte)
peperoncino (oppure mix messicano) a piacere
10 gherigli di noce
pangrattato
25 gr burro di soia
pangrattato
10 anacardi non salati
gomasio (composto da sale marino e semi di sesamo tostati e tritati – si trova al supermercato)
Cominciate preparando la pasta brisèe (per la preparazione della pasta brisèe seguite qui la mia ricetta) e lasciandola poi riposare per almeno mezz’ora, coperta da pellicola.
Nel frattempo preparate le cipolle caramellate così: pulitele e tagliatele sottili.
In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio e aggiungete poi le cipolle.
Fatele insaporire a fuoco moderato, salate e pepate quindi cuocetele a fuoco basso per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete lo zucchero e lasciate cuocere ancora per qualche minuto, mescolando bene.
Le cipolle dovranno risultare morbide ma non disfatte.
Tritatele con una mezzaluna (o a coltello) e versatele in una ciotola.
Aggiungete la panna vegetale, un po’ di pangrattato per dare corposità all’impasto e insaporite col peperoncino oppure con un mix messicano a base di verdure e spezie piccanti che io trovo al supermercato nel settore dei cibi etnici.
Tritate le noci grossolanamente e aggiungetele nella ciotola.
Accendete il forno a 200°C.
Stendete la pasta brisèe e ritagliate dei cerchi usando come forma gli stampi per tartellette (io uso quelli in silicone così non imburro e non infarino).
Mettete la pasta negli stampini (se li usate di metallo, ricordate di imburrarli e infarinarli prima), bucherellate il fondo e riempite col composto di cipolle.
Cospargete col mix anacardi, gomasio e pangrattato, quindi su ogni quiche mettete un ciuffetto di burro di soia.
Infornate per circa 35/40 minuti (o comunque fino a che la pasta non sarà ben colorita e servite calde o anche tiepide.
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