Funghi champignon ai formaggi gratinati al forno – videoricetta

Funghi champignon ai formaggi gratinati al forno – la ricetta

Bentornati su Il verde in Tavola.

Con questa ricetta proseguo la mia preziosa collaborazione con il Caseificio Lanzara: i loro fantastici prodotti caseari hanno dato modo al mio estro di produrre davvero tantissime ricette…
Correte a scoprire la loro storia e quante cose buone propongono quotidianamente ai loro clienti 😉

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Per farcire questi funghi ho utilizzato il loro caciocavallo, il loro primosale (o toma) e qualche pezzetto di mozzarella di bufala…
Ed ho ottenuto delle vere leccornie: potrete servirli come sfiziosi fingerfood durante un aperitivo oppure come secondo piatto..
Lascio a voi la scelta… 🙂

Funghi champignon ai formaggi gratinati al forno
Funghi champignon ai formaggi gratinati al forno

Funghi champignon ai formaggi gratinati al forno

Ingredienti per 4 persone

500 gr funghi champignon (io ho scelto la qualità “crema”)
80 gr mozzarella di bufala
50 gr primosale
100 gr caciocavallo

Funghi champignon gratinati ai formaggi7
caciocavallo e primosale

60 gr parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
qualche ricciolo di burro

Funghi champignon ai formaggi gratinati al forno
Funghi champignon ai formaggi gratinati al forno

 

Tagliate a pezzettini la mozzarella di bufala e mettetela in uno scolapasta perchè perda un po’ di liquido.
Pulite i funghi e, con delicatezza, staccate i gambi dalle cappelle tagliateli a pezzetti.

Tenete da parte le cappelle.
In una padella fate rosolare l’aglio (a voi la scelta: potete tritarlo fine e lasciarlo quindi nella ricetta, oppure lasciarlo intero e poi toglierlo a fine cottura) con 3 cucchiai di olio, unite i gambi, salateli e pepateli e lasciateli trifolare per qualche minuto; fateli raffreddare a fine cottura.
Metteteli in un mixer con il primo sale e il caciocavallo: tritate tutto bene e versatelo in una ciotola, aggiungete il parmigiano e mescolate bene.
Farcite le cappelle dei funghi, lasciando al centro una fossetta che andrete poi a riempire con i pezzetti di mozzarella di bufala.
Accendete il forno a 200 °C.
Su ogni fungo mettete un ricciolo di burro e qualche goccia di olio, quindi infornate per 10 minuti a 200 °C e abbassate poi a 170 °C e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Servite ben caldi.

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Funghi champignon ai formaggi gratinati al forno
Funghi champignon ai formaggi gratinati al forno

 

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4 Risposte a “Funghi champignon ai formaggi gratinati al forno – videoricetta”

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