Bentornati su Il verde in Tavola.
Con questa ricetta proseguo la mia preziosa collaborazione con il Caseificio Lanzara: i loro fantastici prodotti caseari hanno dato modo al mio estro di produrre davvero tantissime ricette…
Correte a scoprire la loro storia e quante cose buone propongono quotidianamente ai loro clienti 😉
Per farcire questi funghi ho utilizzato il loro caciocavallo, il loro primosale (o toma) e qualche pezzetto di mozzarella di bufala…
Ed ho ottenuto delle vere leccornie: potrete servirli come sfiziosi fingerfood durante un aperitivo oppure come secondo piatto..
Lascio a voi la scelta… 🙂
Funghi champignon ai formaggi gratinati al forno
Ingredienti per 4 persone
500 gr funghi champignon (io ho scelto la qualità “crema”)
80 gr mozzarella di bufala
50 gr primosale
100 gr caciocavallo
60 gr parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
qualche ricciolo di burro
Tagliate a pezzettini la mozzarella di bufala e mettetela in uno scolapasta perchè perda un po’ di liquido.
Pulite i funghi e, con delicatezza, staccate i gambi dalle cappelle tagliateli a pezzetti.
Tenete da parte le cappelle.
In una padella fate rosolare l’aglio (a voi la scelta: potete tritarlo fine e lasciarlo quindi nella ricetta, oppure lasciarlo intero e poi toglierlo a fine cottura) con 3 cucchiai di olio, unite i gambi, salateli e pepateli e lasciateli trifolare per qualche minuto; fateli raffreddare a fine cottura.
Metteteli in un mixer con il primo sale e il caciocavallo: tritate tutto bene e versatelo in una ciotola, aggiungete il parmigiano e mescolate bene.
Farcite le cappelle dei funghi, lasciando al centro una fossetta che andrete poi a riempire con i pezzetti di mozzarella di bufala.
Accendete il forno a 200 °C.
Su ogni fungo mettete un ricciolo di burro e qualche goccia di olio, quindi infornate per 10 minuti a 200 °C e abbassate poi a 170 °C e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Servite ben caldi.
Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti al mio blog qui
Vieni anche a lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola
Ti aspetto anche sul mio blog Fulvia’s Kitchen
una vera bontà cara Fulvia!!! bravissima come sempre
sempre carina e gentile… grazie per essere passata a trovarmi Elena ♥
Questi funghi sono molto appetitosi, farei sicuramente il bis! Buon weekend!
allora sei ufficialmente invitata a cena 😉 Grazie per essere passata!