Oggi vorrei ingolosirvi con questi fantastici Bomboloni vegani ripieni di crema pasticcera alla nocciola, un peccato di gola che possiamo permetterci 🙂
I dolci fritti… che tentazione 😉 Se poi riusciamo a farli cruelty free, quindi senza nuocere in alcun modo agli animali, sono ancora meglio!!!
Bomboloni vegani ripieni di crema pasticcera alla nocciola
Ingredienti per 16/18 bomboloni (dipende da quanto grandi decidete di farli)
200 gr farina Manitoba 100 gr amido di mais 30 gr fecola di patate 150 ml latte di nocciole 110 gr margarina senza grassi idrogenati scorza di 1 limone 2/3 bustina di lievito di birra secco 3 gr sale 6 gr malto d’orzo 100 gr zucchero zucchero per decorare
olio di arachidi per friggere
Se, come me, utilizzate la macchina per il pane, mettete prima tutti gli ingredienti liquidi (quindi il latte di nocciole e la margarina fusa al microonde) e poi i secchi, avendo cura che sale e lievito non entrino in contatto da subito.
Avviate il programma impasto e lievitazione e, dopo un paio di ore potete procedere con la preparazione. Altrimenti mettete in una ciotola le farine mescolate al sale e allo zucchero, aggiungete il latte di nocciole e la margarina fusa e mescolate.
Unite la scorza grattugiata del limone, il malto e il lievito e continuate a mescolare.
L’impasto risulta molto morbido.
Mettetelo a riposare in un luogo tiepido, coprendo la ciotola con della pellicola e lasciate che raddoppi di volume.
Rivestite due teglie con carta da forno.
Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume procedete così: versatelo su una spianatoia abbondantemente ricoperta di farina, stendetelo con un matterello dello spessore di circa 1 cm e, aiutandovi con un coppapasta rotondo ricavate dei cerchi di pasta.
Mettete i bomboloni sulle teglie, copriteli con della pellicola alimentare e riponeteli a fare la seconda lievitazione per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, scaldate abbondante olio e friggeteli.
Scolateli bene, riempiteli con la crema pasticcera alla nocciole e quindi passateli nello zucchero.
Gnammmm 😉
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